腾讯游戏腾讯游戏 > 产业服务 > 2010国外公司财报 > 正文

韩法院二审裁定Tera未侵权:NC将上诉

2011年02月12日11:21GAMELOOK我要评论(0)
字号:T|T

事件背景:2007年2月,《天堂》、《天堂2》、《永恒之塔(微博)》开发商NCsoft向韩国警方报案,称其开发中的《天堂3》项目的商业机密(游戏源代码等)遭泄露,要求警方彻查。当时被锁定的嫌疑人是11名集体跳槽至Bluehole Studio的原NCsoft公司《天堂3》开发人员。而当前在韩国异常火爆的《TERA》就是这些原《天堂3》主力开发人员制作的。

案件发展过程:

2007年2月:NCsoft就《天堂3》商业机密泄露案,要求警方彻查。

2008年8月:NCsoft提出民事诉讼,就《天堂3》泄密事件索赔65亿韩元。

2008年12月:韩国检察厅就《天堂3》泄密事件起诉原《天堂3》开发人员。

2009年6月:刑事裁判一审判决,认定NCsoft商业机密遭泄露,但是被告人没有使用这些商业机密,与此同时宣告5名原NCsoft职员有罪。后来NCsoft对被告人没有使用商业机密这一认定提出抗诉。

2009年12月:在刑事裁判一审判决中被判无罪的被告人在二审判决中却被判定为有罪。

2010年1月:民事裁判一审判决,被告不得侵害NCsoft商业机密,且4名原NCsoft职员和Bluehole Studio需赔付NCsoft20亿韩元。但是这一判决遭到被告人和Bluehole Studio的抗诉。

2011年1月:民事裁判二审判决,命令销毁泄露的商业机密,但被告人无需赔偿NCsoft任何费用。

最新进展:

今日(1月19日),韩国法院二审判决NCsoft《天堂3》泄密事件,称被告人无需赔偿NCsoft任何费用。至此,2010年1月在该案件的民事裁判一审判决中要求被告人赔付20亿韩元的决定被撤销。但是法院还要求被告人销毁《天堂3》商业机密。

当初《天堂3》泄密事件的审理因首次要求接受集体离职员工的公司(Bluehole Studio)赔偿原告(NCsoft)而在韩国业内引起关注。但是现在二审判决中判定Bluehole Studio无罪,导致泄密事件又回到了原点。

对于本次判决,Bluehole Studio相关负责人称:“首先,我们非常感谢法院的英明决断。其次,《TERA》即将商业运营,本次胜利必将有利于《TERA》取得更大的成功。”

而NCsoft相关负责人则表示:“我们尊重法院判定NCsoft因商业机密的泄露遭到损失的裁决。但是很遗憾,法院没有认定集体离职对NCsoft造成的损失。我们在检讨判决书之后,会继续上诉。”

[责任编辑:kukili]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息