腾讯游戏腾讯游戏 > 产业服务 > 产业新闻 > 正文

台北电玩展遭冷遇 参展厂商少于往届

2011年02月11日09:39游久网我要评论(0)
字号:T|T

[导读]本届台北国际电玩展恐将成为近年来最受冷遇的一届。除了索尼娱乐及微软之外,台湾在线游戏厂商报名参展为数不多

台北国际电玩展TGS已公告将于2月18至22日在台北世贸1馆开幕。但本届台北国际电玩展恐将成为近年来最受冷遇的一届。

而往年都会参展的智冠旗下公司游戏新干线,由于费用节省及今年以改版游戏居多,并未参展。

台北电玩展遭冷遇 仅四家网游厂商参展

此次展会以塑造娱乐新文化为方向,并带动全民多元娱乐风潮的台北国际电玩展,将以“玩出一片天II”做为今年主题。已报名参展的厂商中网龙将展示第一季度的主打游戏《Q群仙传》,红心辣椒将推出即将于下个月上线的新代理游戏《阿洛斯》,鈊象则主打新代理的游戏《星空传说》及《苍狼传》。

一位台湾游戏业内人士向游久(微博)产业表示未参展厂商的原因多源于本年度根本没有MMO大作合适展出。业界认为寒假及暑假一向是游戏产业旺季,但考虑参展与否,还是需要跟游戏上线的档期相配合。

由于台湾市场饱和,要开拓新市场不易,而参展成本约在200万至400万元新台币(约45至90万人民币)。如果没有作品推出能保证近期内业绩显著提升,参展成本将直接影响到厂商费用计划及短期获利表现,因此台湾厂商对于参展均较为保守以待。

主办单位今年在论坛方面并未如往年火热,主办单位解释,主要是邀访者的时间未能配合。因此,今年台北国际电玩展,重头戏恐怕还是落在微软及索尼娱乐两家。

相关微博:

夜的-沉醉台北电玩展18日开幕 厂商稀缺美女唱主角 http://url.cn/0POaf2

2011-02-11 09:37:11
[责任编辑:kukili]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息