腾讯游戏腾讯游戏 > 产业报道专题 > 盛大2010Q4财报 > 正文

盛大被指春晚炒作 用“西单女孩”推星辰变

2011年02月04日07:06腾讯游戏我要评论(0)
字号:T|T

据网易游戏频道报道,盛大将在央视春晚上,以“西单女孩”唱歌的形式推将要测试的《星辰变OL(微博)》,或与该游戏的“修行者计划”有关。这是继去年春晚王菲献唱《传奇》后,网游再次进入大众视野。外界认为,盛大影业龙丹妮于去年成功将传奇推到公众面前。

盛大被指春晚炒作 用“西单女孩”推星辰变
西单女孩任月丽

“西单女孩”

西单女孩上春晚曾遭争议,人大代表、中央歌剧院马梅说,“一个在西单地铁通道里唱歌的女孩怎么就上春晚了。正规的艺术学校学生学了四五年上不去春晚,一些老艺术家一辈子也上不去,但一个在西单地铁的女孩,只因为媒体的报道,就成为名人上了春晚,是一种走捷径的做法。如果这样大家都去西单唱歌好了,别去学校学习了。”

除了《星辰变》的“修行者计划”之外,据传春节期间上线的“盛大嘉年华”也将采用西单女孩在春晚的演唱歌曲作为背景音乐。

而春晚之前,也有某媒体爆出“盛大或再用春晚推网游”的消息,报道称“据消息人士透露,盛大《星辰变》将以歌舞类节目亮相央视春晚,这是继去年春晚王菲献唱《传奇》后,网游再次进入大众视野。外界认为,盛大影业龙丹妮于去年成功将传奇推到公众面前。”

种种证据都表明,西单女孩上春晚,是一场成功的商业运作,而这场运作的幕后推手,正是欲打造“网络迪斯尼”的盛大。

相关专题:

盛大2010Q4财报
[责任编辑:knightlu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息