腾讯游戏腾讯游戏 > 云之遥 > 正文

《云之遥》剧情攻略之三,荧煌之扉

2011年01月31日15:15腾讯游戏[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]《轩辕剑外传·云之遥》剧情攻略第三部分:荧煌之扉!

张诰醒来后把葫芦交给了暮云,暮云和兰茵护送张诰返回洛阳后段的张郃府。张诰离队。暮云把张诰送回府时遇到张郃,他不为此事惩处二人,只怪张诰历练不够,叫二人去休息。兰茵离队。

《云之遥》剧情攻略之三,荧煌之扉

暮云回到徐府,向徐庶报告了金狼的事情,徐庶谈到了暮云当年遭妖狼袭击的往事,说到那怪物能吸收暮云体内的剑气并且它很怕兰茵。然后暮云回房休息。

睡梦中,暮云梦见了娘亲。暮云把发生的事情全部告诉了她,娘亲说她能感觉到还有一股稍弱的剑气存在。

《云之遥》剧情攻略之三,荧煌之扉

翌日,徐安来找暮云,将曹侍中的信交给暮云,叫他去洛水畔赴约。傍晚,在洛水畔曹侍中诉说了曹中建每日都在洛水桥上等待洛水仙子。然后他请暮云协助他找寻一位和他容貌很相像的木工,并且说久悠会帮忙一同找寻,暮云接下任务。

《云之遥》剧情攻略之三,荧煌之扉

不一会儿,久悠来找暮云一同找人,他希望暮云能带之前的同伴一同寻找。久悠入队。境界功能开启。

来到张郃府,兰茵说张诰还在休息不要去打扰,于是暮云邀请兰茵一同找人。兰茵入队。三人决定在大街上面先打探消息。

支线任务:

1、【瘸腿老头】在洛阳前段木工房工地旁边和瘸腿老头对话,选择帮忙。买了布鞋,消疲丸和防毒香包后跟老头对话选择三次帮忙,把东西全部交给老头。

奖励:定形护身戒

2、【驱鬼的方法】到洛阳后段民宅与姚家的四口人对话,再到洛水畔和姚二郎对话并且给予还形仙针。

奖励:菩萨发咒

在洛阳前段三人打探消息,从武器店门口徘徊的向承处获得三个线索:花老爷、习老爷和木工房。此时为三选一,因为只有选择习老爷才能触发支线任务【习府少爷】,所以推荐选择习老爷。

线索一:花老爷

暮云等人于洛阳后段找到了花老爷,得知木工的事要去找管家。于是到客栈找到管家,再去木工房打听消息。自木工房得知情况,前往洛阳后段民房四从狗子的娘那得知狗子与阿旋已经上了北邙山。

线索二:习老爷

支线任务:【习府少爷】与向承对话前往习府,与民房一的三名木工对话,发现他们不是要找的人。然后和习嘉以及阿庞对话选择帮忙。然后前往木工房找木工师父得知师父在客栈,去客栈与管轼对话。回到洛阳民房一与习嘉对话。这个支线只有这一次触发机会并且要在离开洛阳寻找阿旋前完成。

奖励:宣花斧

回到木工房与木工师傅对话得知阿旋在家,到洛阳前段民房二,王十告知阿旋与狗子已经上了北邙山。

线索三:

前往木工房找木工师父得知师父在客栈,前往客栈问掌柜说他已经回去了。再返回木工房得知了王十家的消息,然后去洛阳前段的民房二找王十,王十说阿旋与狗子已经上了北邙山。

《云之遥》剧情攻略之三,荧煌之扉

在北邙山找到了狗子,在他的身边有个说话和逻辑都很奇怪的大夫,其实是支线伙伴之一,强大的团队辅助——淳于恒。狗子在央求淳于恒去医治他的娘亲,可是淳于恒说什么都不答应。当淳于桓离去的时候突然晕倒,这时一只硥跳了出来袭击众人。

[责任编辑:kusosun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息