腾讯游戏腾讯游戏 > 网络游戏 > [魔兽世界—巫妖王之怒]专区 > 正文

ICC减20%躲闪后 最佳开荒坦克分析

2011年01月28日15:28178游戏网叶子我要评论(0)
字号:T|T

[导读]今天PTicc打烂肠~团长宁愿让5100的DK和5200的FQ抗~也不要我5400的熊~

最近看到一个讨论的很热烈的帖子,大概意思是这样的,由于ICC的,一个熊坦无奈的剥夺了坦克的地位,只能变个鹌鹑玩了。

以下以用是这个熊T的哭诉:

ICC减20%躲闪后 最佳开荒坦克分析

我们团原来10,25TOC一直都是我在T,个人感觉从来没在T上(至少硬度上吧)出过问题。

今天PTicc打烂肠~团长宁愿让5100的DK和5200的FQ抗~也不要我5400的熊~

理由是ICC-20%躲闪,而熊只有躲闪,所以熊最吃亏,熊就扛不住了~然后团队里面一片附和,还有人说他的台服朋友都是这么说的~

结果我6w血3w5甲的熊只好变个鸟,纠结得一塌糊涂~

我想请问一下,到底有多少人认同“ICC-20%躲闪的DEBUFF是熊受伤最大”这种观点(应该是错误的吧),并且这种看法是如何在国服蔓延开来根深蒂固的?

结论:在一年前曾有详细的计算公式讨论过这个问题,其实-20%的DEBUFF对四种坦克减少的躲闪数值是基本相同,差异非常小,但基于各个坦克躲闪的免伤计算机制不同,再基于其它属性的考量,熊坦才是ICC开荒最好的坦克,在ICC有了30%后DK坦则比较强势。

下面来验证一下这一理论,请看公式:

此处需要初中数学知识:假设一个T的未命中性质的免伤概率是P(0

当一个T在一定时间内受到的伤害为D,那么他受到的实际伤害为De=D*(1-P)。

当P减少一个固定值A的时候

此时,T受到的伤害的增加比例为,De'/De -1=D*(1-(P-A)) / D*(1-P)-1=(1-P+A)/(1-P)=1+A/(1-P-) -1=A/(1-P)

此处说明在此将情况下T受到的伤害增加I=A/(1-P)

当A为定值时,显然P越大,I越大

假设有2个T,及存在P1,P2(P1>P2)。相应的I1/I2=(1-P2)/(1-P1)=1+ (P1-P2)/(1-P1)>1

此时我们可以得到结论,未命中性质的免伤越高的T,在ICC的DEBUFF下受到的伤害增加越多。

此处引用网友[流浪的艾兰特 (2011-01-27 00:47):]

实际上一般战士和骑士的招架+躲闪比熊的躲闪高,比如说buff以后招架+躲闪+未命中是60% 熊是50%,

那么不考虑护甲的话,进icc后前者剩40%,后者剩30% 前者受到物理伤害从40%变到60%,增幅50%, 熊从50%变成70% ,增幅40%, 显然熊的免伤下降幅度更小,同时,熊在开荒ICC阶段,有着高于板甲坦3000的AC和10000以上的HP,所以说,ICC最好的开荒坦,肯定是熊。

如果你对四大坦克职业不是很了解,我们有专门的坦克攻略。

魔兽世界资料站:点击进入

[责任编辑:phyllisliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息