腾讯游戏腾讯游戏 > 2010游戏产业年会 > 正文

《水浒传》胡东“迷上”网游版林冲

2011年01月21日10:20腾讯游戏[微博]我要评论(0)
字号:T|T

2011年度巨献新版《水浒传》电视剧正在热播,国内知名演员胡东等108位梁山好汉已成为大众茶余饭后的话题人物。日前,新版《水浒传》电视剧宣布将于年内推出同名网游,不仅打响了2011年影视与网游跨业合作的第一枪,也掀起了2011年水浒品牌热潮。

1月19日上午,“十亿华人共赏大片 《水浒传》电视剧网游跨界联姻”媒体见面会在京举办,新版《水浒传》电视剧主演胡东(饰林冲)、何佳怡(饰孙二娘)、张昊翔(饰阮小七)、刘筱筱(饰扈三娘)等4位水浒明星联袂亮相,为电视剧推出同名网游现场助阵。

在互动访问环节,对于明星普遍热衷玩游戏的休闲娱乐方式,胡东等四位明星均表示“拍戏之余很喜欢玩游戏”,并对网游版《水浒传》表示很高期待,称待网游问世之后想第一时间登录游戏一试身手。

新版《水浒传》电视剧饰演孙二娘的何佳怡表示,自己是一个地地道道的网游迷,曾经玩一款游戏整整两年。在剧组里,网游陪着自己打发了很多的等候时间,带给自己很多快乐。而林冲的扮演者胡东更是直言不讳的表示,与《水浒传》网游首次曝光的林冲原画“一见钟情”。

在本次媒体见面会上,主办方麒麟游戏特意将水浒群星在剧中的武器“请”到现场,明星们现场玩起了真人秀。胡东拿着林冲专属武器“丈八蛇矛”,不仅现场表演了几个花式,更兴致勃勃地摆起了林冲原画形象的Pose。胡东表示“自己在剧中扮演林冲,所以想玩战士职业”,并盛赞原画形象很有水浒的感觉,和他心目中的林冲形象非常贴近。

作为迄今为止首款与电视剧同期开发的网游,《水浒传》电视剧推出同名网游开创了网游与影视异业合作的全新商业模式,通过将新版《水浒传》电视剧长达3万分钟的剧情全部“搬入”游戏,完成电视剧从影视化到网游化的过渡,拍摄剧组则全程参与网游的研发工作。

麒麟游戏CEO尚进(微博)现场透露,新版《水浒传》电视剧和同名网游都是耗资上亿元打造的大片,二者之间的跨业合作是目前业内最紧密的一次,“不仅是剧情的植入,108位明星脸及原声配音也会进入游戏,打造一款真人网游”。

林冲扮演者胡东:我是游戏迷想玩战士职业

采访期间,林冲的扮演者胡东认为“网游是时下年轻人的一种时尚娱乐方式”,并自曝“游戏迷”身份,胡东称自己不仅会玩游戏,而且还称得上高手,“我很早以前就玩网游,现在虽不如以前玩的频繁,但一直没丢下。”另外,据胡东介绍,在拍戏时,为了制造“颓废”的形象,他曾通宵打网游,“在拍‘风雪山神庙’的时候,导演嫌我眼光太犀利,太精神,为达到导演要求的状态,我想出了一个办法,熬夜。开始是一直用冷水洗脸,坚持了一会后,还是困。后来才想起了玩网游,一玩将近玩一个通宵,第二天整个人像大病了一场,软绵绵的,变得很颓废,导演也终于满意了。网游算是帮我度过了一个难关。”

针对麒麟游戏制作的《水浒传》网游是一款强调PK的游戏,胡东表示,“应该是一个很男人的游戏,自己在剧中扮演林冲,所以想玩战士职业”。另外,针对游戏中植入“林冲”形象,胡东表示,虽然林冲是一个悲剧英雄,但一定会有很多人喜爱。

孙二娘扮演者何佳怡:想改变孙二娘的命运

媒体见面会上,孙二娘的扮演者何佳怡身着小短裙、皮马夹亮相,独特不凡的造型引来众人的关注,面对媒体问道(微博):“如果网游可以重新演绎水浒故事,你想改变孙二娘的命运吗”?

性格爽朗的何佳怡笑称,当然希望孙二娘能够最终不是战死杀场,不过虽然网游是虚构的,但还是要忠于原著一些。由于麒麟游戏将网游人物造型复刻了电视剧中的人物造型,何佳怡在看到《水浒传》网游版“孙二娘”的形象后,也是赞不绝口。

扈三娘扮演者刘筱筱:时尚画面吸引女性青睐

中国90后打女、扈三娘的扮演者刘筱筱也在采访中表示,剧中扈三娘是女中豪杰的义气形象,和自己平时生活差的还是比较多的。由于刘筱筱目前就读于中央戏剧学院,因此她身边有很多玩网游的同学。

刘筱筱表示,自己也会玩网游,不过以前玩的都是休闲游戏,《水浒传》网游推出后,考虑尝试一下。刘筱筱认为,时尚的画面与更多的朋友交流,都会吸引女性用户的喜欢。

据悉,本次《水浒传》电视剧网游跨界联姻媒体见面会,是继前段时间新版《水浒传》电视剧被披露推出同名网游后,麒麟游戏首次对外公布网游版《水浒传》的研发进度及游戏与电视剧的合作细节。麒麟游戏表示,将通过网游和影视的双重表达形式,在2011年掀起“水浒品牌”热潮。

[责任编辑:echoguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息