腾讯游戏腾讯游戏 > 网络游戏 > [魔兽世界—巫妖王之怒]专区 > 正文

3.33鹌鹑PVE全解 战斗在HICC的星月之力

2011年01月14日17:42NGAfabbykin我要评论(0)
字号:T|T

一、属性

新手同学认识这个职业,首先要从属性认识起,知道什么属性是对自己有作用的,什么属性是没有作用的。对平衡输出有用的属性,基础属性只有智力及精神,在天赋的作用下,你的智力12%将转换为法伤,在枭兽形态下,30%的精神将转换为法伤。而法术属性中,我们将用到的是法能、暴击、命中、急速,回蓝并不是我们需要的属性。

(1)法能:这是最重要的属性,也是永远不会溢出的属性,再每选择一件装备的同时,我们最先注意到的便是这个属性,法能越高,表示这件装备给你带来的输出收益将会越高。

(2)命中:在80级中,每26.3的命中等级是1命中,对于83级以上的怪来说,我们总共需要17%的命中,除去我们自身天赋中的4%,精灵之火的3%,我们还需要10%的命中,也就是263命中(联盟如果有德莱尼光环,可以是9%,也就是236命中)但在这里,我并不推荐联盟的同学正正好好吧命中压在236左右,还是需要263,原因,队友是个不可控因素,如果战斗距离过远,或者队友躺了地板,那你就损失了这1%了,所以还是把10%堆满吧。

(3)暴击:在80级中,45.9的暴击等级是1暴,因为有月蚀的影响,我们的暴击会在达到月蚀期间的100%暴率而溢出,而具体我们的面板该达到多少暴,这个取决于你的团队,这里我引用下祁轩同学给我们算出来的理论值。

爆击的软上限 37.21% 实际上说的是鹌鹑形态的面板爆击数值 这个上限考虑到了以下的东西:

5% 鹌鹑光环/SM元素之誓

4% 天赋(自然的威严)

3% 天赋(强化精灵之火)

3% 天怒图腾/十字军之心

4.79% 月蚀神像

3% 天赋(强化虫群)

5% 灼烧/深冬之寒/强化暗影箭

结论(人形无Buff面板数值)

你的爆击率软上限为:

29.21% 有专注,有强化虫群,有法术易爆

32.21% 有专注或者强化虫群,有法术易爆

34.21% 有专注以及强化虫群,无法术易爆

35.21% 无专注,无强化虫群,有法术易爆

37.21% 有专注或者强化虫群,无法术易爆

40.21% 无专注,无强化虫群,无法术易爆

这里我比较推荐至少要堆到37.21%。

(4)急速:在80级中,32.7的急速等级是1%的急速,由于愤怒加了天赋后只有1.5秒,又因自然之赐的存在,在日食阶段,我们实际的急速达到585(团队中有萨满空气之怒图腾),401时,我们的愤怒就已经达到GCD的1秒极限了。

结论:在差不多全身264的状况下,我们的急速和暴击实际是已经达到了软上限,虽然不象别的法系职业收益那么大,但收益还是有,在月蚀阶段,你还是希望急速能越高越好,星火能更快。在日食阶段,同样也是希望暴击越高越好。所以最近看见很多同学的帖子在问,我600多急速是不是高了,我是不是该降急速等问题,我的回答是,不需要,急速,暴击,依然对我们来说是越高越好。

(说句丑话,到了ICC后期正常配装,急速是想降也降不下来的)

二、天赋,雕文,宝石

(1)天赋:天赋其实大家都大同小异的,唯一可能区别的存在是一种加了疯鸡,一种是加了强化飓风,ICC战斗中,也只有绿龙战是。

用到飓风的,如果你很喜欢看小怪的AE数据,那请自便,如果为了BOSS战,我还是推荐疯鸡。ICC首领战的AE伤害还是挺多的,各种触发,频率还是很高的,10%伤害一场战斗出现2-3次,也是不可小视的一笔财富。

3.33鹌鹑PVE全解 战斗在HICC的星月之力

(2)雕文:雕文对我们实际战斗来说有用的是以下几种:星火术、月火术、虫群、专注、星落这五种雕文,随着ICC时代T10替换了T9,T9两件套效果退出舞台后,月火术雕文已经没有实际的意义了,那么对于4T10后,3.33星落BUFF的崛起,我选择2种情况视BOSS选择。

雕文(随身带20+当场更换)玛偌枷领主,死亡使者萨鲁法尔,腐脸,鲜血女王,辛德拉苟萨,我选择使用虫群,星落及专注,

原因:这几个BOSS不需要距离,一般情况可以很靠近BOSS,这样专注的距离就不会受到影响,同时也能最大限度的使用星落带来AE伤害。(亡语女士也适用专注雕文,就象我上面提到的,工会的战术也是影响的1部分,如果工会选择的战术是将小怪带到女士身边AE,那这个雕文是再好不过了,但我们工会是选择将小怪带到门口AE,所以距离是一个问题)其余剩下的BOSS,将专注换成星火雕文即可

(3)宝石:宝石我是这样插的,头部混乱天火,红孔23法伤,黄孔12法伤10暴,蓝孔12法伤10精神,再多出来的蓝孔就无视插槽奖励,直接23法伤.这里就有同学问了,为什么黄的是12法伤10暴而不是10急速,为什么蓝孔是12法伤10精神而不是穿透(今天看见2个帖子在问穿透了),

我的理由是,由于4T10的效果和君临王者的效果,急速和暴都达到软上限的同时,我更倾向于暴所带来的额外收益(4T10的凋零伤害和君临王者的效果),至于蓝孔,目前在4.0到来之前,法系的穿透是毫无意义的,2个精神宝石,20*0.3,也好歹是6法伤了。

[责任编辑:vickydai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息