腾讯游戏腾讯游戏 > 2010游戏产业年会 > 正文

手机游戏运营商今年营收有望破45亿

2011年01月13日13:49中国游戏产业网我要评论(0)
字号:T|T

[导读]作为移动互联网典型娱乐应用,手机游戏已被资本频频布局。专家预计明年传统传媒娱乐公司参股手机游戏产业有望进一步加速。

第一视频日前发布公告称,以1.96亿元正式收购手机游戏开发商及运营商3G游游网70%股份;此前博瑞传播也公告收购上海晨炎信息技术有限公司,后者是美国苹果电脑公司游戏开发及内容提供商。

作为移动互联网典型娱乐应用,手机游戏已被资本频频布局。最新研究显示,2010年中国手机游戏运营商市场营收将达45.10亿元人民币。专家预计明年传统传媒娱乐公司参股手机游戏产业有望进一步加速。

清科研究中心分析师张亚男告诉记者,传统传媒娱乐公司与手机游戏厂商的融合将成为一个趋势。她解释说,传统传媒企业无论在内容、版权等资源上都具备优势,但传统发行渠道的盈利空间有限,必须通过多元化增加营收,手机游戏是个很好的选择。而对于手机游戏厂商,其所缺乏的内容和渠道运营等资源也正可借力于传统传媒企业,两者互为补充。

据清科研究中心《2010年中国移动互联网投资研究报告》显示,2009年,手机游戏用户数达1968.5万人,相比于2008年,增长率达122.38%,预计2010年,手机游戏市场用户规模将达到4573.2万人。从手机游戏运营商市场营收情况来看,2009年,中国手机游戏运营商市场营收达24.55亿元人民币,年增幅达93.31%,预计2010年,中国手机游戏运营商市场营收将达到45.10亿元人民币。快速增长的市场空间对于传统传媒企业的提前布局也起到促进作用。

相关专题:

2010游戏产业年会
[责任编辑:lingliang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息