腾讯游戏腾讯游戏 > 《大灾变》发售 > 正文

美服官方翻译:大灾变法师技能天赋机制解答

2011年01月04日10:03NGADuskAshes我要评论(0)
字号:T|T

[导读]本帖翻译自美服官方论坛法师职业区置顶帖,因为我看了觉得非常受用,不敢独享,刚好进入大灾变以来系统介绍新的机制的帖子也没什么,所以这里翻译一下同时加上我个人的评论。

冲击

Q: 为什么冲击传播出去的DOT有事很快就没了?

A: 冲击传出去的DOT用的是原DOT效果的剩余时间,并非效果的原本全额时间。

参见:活体炸弹冲击相关效果。

活体炸弹

Q: 站但从我的目标上消失了!怎么回事?

A: 当你点了冲击天赋,允许火焰冲击传染你的火系DOT法术,它将无视活体炸弹的计时。如果有超过三个目标,它将尝试给所有目标都上炸弹;然而炸弹是三目标限定的,一个或者更多目标(有可能是你当前目标)可能没挂上。

Q: 活体炸弹现在能刷新持续时间了,这是好事还是坏事?

A: 对AoE来说,那是坏事。对单体目标的raid战斗,那是好事。炸弹的DOT每一跳伤害比爆炸那下伤害要高。比起过去,现在保持炸弹DOT更好。

法力大师

Q: 法力大师如何随着我法力变动而作用?

A: 首先,这不是一个“分段递进”的加成。换句话说,不是说你有75%-100%蓝时有个加成系数,50%-75%蓝时有另外个加成系数,以此类推。它简单地在你施法的时候以你当前法力值占法力上限的百分比来算你的法力大师加成。举例来说,如果你满蓝情况下法力大师的伤害加成为40%,你在你78%蓝的时候施放了个法术,你的加成则为40% x 78% = 31.2%。

元素大师

Q: 为何我从一个免蓝的法术上得到回蓝,为什么我从叠满的奥冲暴击回的蓝就那么点儿?

A: 元素大师的回蓝总是基于法术的基础蓝耗。该效果不以任何形式受任何天赋、buff或者debuff的影响。如果法术的基础蓝耗是1000,即便你有天赋能让它的蓝耗降低到900或者你的技能使它免蓝,你总能回300。同理奥冲效果无论增加耗蓝多少,元素大师的回蓝也不受影响。

镜像

Q: 镜像的仇恨减免效果如何作用?

A: 镜像并不会永久消除或者减少任何仇恨。当镜像被激活时,它强制将仇恨设为0,如此一来你便不可能从坦克上抢过仇恨。(注意:如果只有你和你的镜像,你仍然有可能从你的镜像处拉来仇恨)然而,你开着镜像的时候你仍然在累积仇恨,当镜像到时间后,你的总仇恨值会包含你开镜像这段时间所累积的仇恨。这个技能非常有助于在高伤害爆发时起缓冲作用,或者暂时减低仇恨给你使用隐身的时间和机会以真正消除仇恨。

虚空漩涡

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:phyllisliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息