腾讯游戏腾讯游戏 > 《大灾变》发售 > 正文

美服官方翻译:大灾变法师技能天赋机制解答

2011年01月04日10:03NGADuskAshes我要评论(0)
字号:T|T

[导读]本帖翻译自美服官方论坛法师职业区置顶帖,因为我看了觉得非常受用,不敢独享,刚好进入大灾变以来系统介绍新的机制的帖子也没什么,所以这里翻译一下同时加上我个人的评论。

冰冻穿刺和碎冰

Q: 到底如何才算作受这两种效果影响的“冰冻”?

A: 任意法术在施法时,目标受到冰霜新星、水元素的冻结、碎裂屏障、强化冰锥、深度冻结、冰霜之环、冰冻陷阱(猎人),或者饥饿之寒(死骑)影响,则该目标会被视为冰冻目标。谁是冰冻效果的来源并没有关系。

如果施法者在施法时带有寒冰指效果,冰枪和深结会视目标为冰冻状态。

如果施法者在施法时同时带有脑部冻结和寒冰指效果,霜火球会视目标为为冰冻状态。

霜火伤害、抗性,以及法术穿透

Q: 霜火伤害在作用时魔法抗性和法术穿透是如何计算并作用的?

A: 霜火伤害的受到目标火焰和冰霜抗性两者中较低的一个的影响。如果你的目标有100火炕和50冰抗,该技能会按目标有50点抗性计算。如果你有50点法术穿透,则目标会被视为0抗性。但是这个机制不会无视等级差距带来的法术抵抗效果。

急速

Q: 我有25%急速,为什么我的火球术施法时间是2.4秒而不是2.25秒?急速正确作用么?

A: 25%急速并不是说会降低25%施法时间;而是加快25%施法速度。这意思就是说你可以在相同时间内施法次数多25%。在0急速情况下,你可以在12秒内施放4个火球术(12/3=4)。在25%急速情况下,你可以在12秒内施放5个火球术(12/2.4=5),5比4多25%。

想一下100%急速的极限情况可能会更好说明这个问题(这在raid中各种急速buff叠加的情况下会实现)。如果急速降低施法时间,那100%急速会让你的所有法术变为瞬发,这明显不可能。所以100%急速是说你在同样时间内能比原本多施法一倍。

焦炎之痕(法术连击)和强化焦炎之痕

Q: 这两个天赋通过不同方式实际上是同一个效果,这是怎么回事?

A: 这个想法是为了让该效果稳定、合理地触发,从而该天赋不会在低暴率的时候十分鸡肋,也不会在高暴率的时候过于强大。第一点天赋有一个可变的触发几率,当你的暴击率低的时候,触发率相对高,而随着你的暴击率提高,该触发率降低。简单来说,第一个天赋会随着第二个天赋变强而变弱,如果你想知道具体细节可以阅读下面的文章(具体细节在相应天赋的小标题下):[传送门]

简要翻译下EJ上的关于这个问题的结论:

# 第三层的在暴率超过45%后就无用了

# 第三层和第四层效果在34%暴率左右交替触发。低于34%,第三层的触发更多;高于34%,第四层的触发更多。

# 低于19%暴率,第四层的给你的触发率不到1%。

# 低于9%暴率,第四层给你的触发率不到0.1%

*完全坑爹啊,原本不知道上面那个天赋点的“一定几率”是会随着暴率提升而降低的,太恶劣了 = =

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:phyllisliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息