腾讯游戏腾讯游戏 > 网络游戏 > [魔兽世界—巫妖王之怒]专区 > 正文

国服防骑属性浅析:满命中和满精准没有必要

2010年12月28日10:38NGAevilr我要评论(0)
字号:T|T

[导读]防骑最主要的两个仇恨技能为正义之锤和正义盾击。奉献不插雕文8秒可以稳定提供3400左右的Tp。

写这篇帖子,主要是受到TBC时候前辈的启发。

我们需要知道的事:

我们都知道263满近战命中。法术依然未满。

我们需要命中判定的技能有,平砍、审判、奉献、清算之手、正义防护、正义盾击。

需要精准的技能有正义之锤、平砍。

复仇圣印/腐化会判定为近战物理伤害,Dot可以被闪躲或者招架,所以理论上是精准判定。带出的武器伤害不能避免。

平砍白字伤害Tp为1,黄字伤害TP加成系数为1.4左右(不同技能TP加成不同,此结论由TBC时代得出)

防骑最主要的两个仇恨技能为正义之锤和正义盾击。奉献不插雕文8秒可以稳定提供3400左右的Tp。

假定正义之锤和正义盾击伤害均为2000,平砍为800伤害,神圣复仇同样为800伤害,复仇圣印为400,审判为1500,奉献每跳为300。(实际上并不会这么低)

同时把这些技能打出去TP峰值为2000*1.4+2000*1.4+800+800*1.4+400*1.4+1500*1.4+300*1.4=8500TP

在一个正常循环下一秒能打出最多TP为正义盾击+平砍+复仇圣印武器伤害+复仇dot+奉献=5700TP

最低TP为复仇dot+奉献=980TP

(实际上受到力量和暴击的影响,你的TPS会远远超过这个数值)

假使有一个模型为命中0精准,他各技能未命中的几率仅为未命中8%,招架躲闪14%。在一场5分钟的战斗时间内,这是个小概率事件。

在总tp上损失大约25万左右,平均到每秒大概1000。

也就是说一个满命中满精准的防骑会比一个0命中0精准的防骑TPS提高1000左右,但是此时满命中的防骑依然会嘲讽未命中。(因为263命中仅仅满足近战命中)

重大声明:此计算过于粗略(由于仇恨加成系数的不确定),但是能说明的问题是一样的。

要牺牲大量的属性去避免一个小概率事件我认为是不可取的,满命中和满精准没有必要,想提升仇恨应该堆力量,想避免嘲讽请插嘲讽雕文。

命中和精准有多少是多少,不应该刻意去堆。

魔兽世界资料站:点击进入

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:phyllisliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息