腾讯游戏腾讯游戏 > 《大灾变》发售 > 正文

大灾变神圣骑士心得:属性全分析及装备建议

2010年12月27日09:47NGACN米炮meppo我要评论(0)
字号:T|T

[导读]大灾变来临,奶骑也发生了翻天覆地的变化。笔者就以目前5人H本及raid中奶骑的各色表现 对奶骑属性发表个人见解……

大灾变来临,奶骑也发生了翻天覆地的变化。笔者就以目前5人H本及raid中奶骑的各色表现 对奶骑属性发表个人见解,及新手奶骑装备建议。

一. 属性

奶骑能够从装备,珠宝,附魔中获得以下属性:智力,精神,暴击,急速,专精。

1.智力

A. 智力能为我们带来什么?

1点智力能够为我们提供15点的法力上限,1点法术强度,及0.00233%的暴击率

B. 智力能被哪些法术、技能影响?

王者/爪子可以为我们增加5%的智力,当你全身穿着板甲时,同样能够增加5%的智力。另外,头部多彩宝石有一颗可以提供2%的智力加成(抱歉数据库里找不到了)

加成计算方式为乘法,装备获得智力x105%x105%x102%

C. 智力影响我们哪些技能?

智力提高法术强度,因此我们所有的治疗法术都与智力挂钩,更高的智力能让我们的绿色数字更好看

同时智力提高法力上限,因此神性祈求,血精灵奥术洪流,以及小德激活都可以让我们更持久

D. 智力的基本定位

由于智力能够提高法力上限,所以它可以被看做是一种收益较低的续航属性---更高的智力能让你施放更多的法术,但在一发圣光2000一发神光7000蓝耗面前,智力提供的续航能力真的非常有限...

由于智力能够提高法术强度,所以它可以提高我们的HPS,增加被治疗目标的生存能力。

同样智力提供的暴击能加强我们的治疗法术,同时略微减少蓝耗..

E.智力在5人H本中的定位

5人本中绝大部分小怪可以被控制,控制4个打一个这种场面估计只用震击坦克的血都能抬起来= =| 所以说在小怪面前智力最大的作用是为你提供法强及暴击,反正你蓝是够的...

至于boss战,如果装备不太好,那么蓝可能会比较吃紧,这时候智力就比较重要了

F.智力在raid中的定位

以LZ所参加的boss战来看(LZ目前进度9/12),平均每一场战斗的时长至少都在7~8分钟(暮光老一和黑翼的教授龙是6分钟狂暴,不过这仍然算比较长的时间了),同时boss普攻打坦克约是4~5W一刀,aoe约是2~3W(暮光奇美龙除外...那货实在是...),因此我们的蓝会非常、非常紧张,很多时候LZ的团队被迫使用4治疗(庆幸的是很多boss可以单T)。

boss打的痛,而且战斗时间长,所以可以认为智力在raid里是最重要的属性 它让我们更持久,并且更不容易减员。

2.精神

A. 精神能为我们带来什么?

1点精神能也仅能提供0.8战斗回蓝

具体的回蓝公式:MP5=(0.001+Spi*0.00334500009194*SQRT(Int))*5

B. 精神能被哪些法术、技能影响?

萨满的潮汐图腾可以增加我们350%的精神12秒,通常这是作为一个回蓝手段

C. 精神影响我们哪些技能?

很遗憾...没有...

D. 精神的基本定位

精神的作用就是回蓝

E.精神在5人H本中的定位

5人本能让你OOM的boss几乎没有...所以如果你专注打5人..基本上可以放弃精神了..

F.精神在raid中的定位

raid时间长,耗蓝高,所以我们需要一定的精神来增强持久性,如果你们团队中还有奶萨...你两个饰品都可以换成+精神的了....当然你要是觉得boss这么伤害这么低啊我都不掉蓝啊...那精神对你毛毛用都没有...你去堆耐力都别来堆精神...

3.暴击

A. 暴击能为我们带来什么?

一点暴击等级能大约提升0.0056%的暴击率,179.28暴击等级=1%爆击

B. 暴击能被哪些法术、技能影响?

元素萨、野德、狂暴战、敏锐贼等职业可以为我们提供5%的暴击率,奥法的专注魔法可以提升3%的暴击率

同时,神恩术能够提升我们20%的暴击率;当目标血量低于35%时,荣耀圣言会有60%的暴击加成(惩戒系虽然有圣言+15%固定暴击..不过天赋树太靠下估计一般没人点吧...)

C. 暴击影响我们哪些技能?

我们所有的治疗法术都会被暴击影响(包括审判回血及善之守护,当然道标的加血不会暴击),一个暴击的治疗法术是原有治疗量的150%,另外,头部多彩宝石有一颗可以提供3%暴击治疗加成。

还有,天赋中的定罪可以最多提升我们9%的治疗量,前提是暴击触发。

同时,如果神圣震击暴击的话,下一个圣光术或者神光术将减少1.5秒施法,这个减少受急速的影响

D. 暴击的基本定位

暴击属于不可控属性---你永远不知道下个法术是否会暴击,所以别指望它能在危急时刻拯救团员的生命

暴击能为我们提供额外的治疗量,算是对续航有不小的帮助---一个暴击的圣光术治疗量约等于不暴击的圣闪,但是蓝耗却是天差地别

同样,对于频繁受到大伤害的坦克,有时候一个暴击能够挽救他的生命

再次强调一遍,暴击是人品属性---别期望你脸有多好!

E.暴击在5人H本中的定位

5人本中坦克和队伍受到的伤害都比较小,因此很多暴击的治疗都变成了过量治疗,这样暴击的价值并没有体现出多少,这里暴击并不是一个很好的属性

F.暴击在raid中的定位

raid中团队和坦克受到的伤害倍增,LZ在开荒时每个boss的过量治疗基本控制在15%以下,其中绝大部分过量还是道标、审判回血以及善之守护。因此在团队中,暴击的地位就比5人本要高很多了

还是那一句话,一个暴击有可能拯救你的团队,但别过分依赖它拯救你的团队

4.急速

A. 急速能为我们带来什么?

一点急速等级能为我们提供大约0.0078%的急速,128.05急速等级=1%急速

我们需要6403点急速等级(无5%急速buff),或者5489点急速等级(有5%buff)来使GCD降低到1秒,这在CTM前期是绝对不可能达到的数值

B. 急速能被哪些法术、技能影响?

暗牧、平衡德、空气之怒图腾等能为我们提供5%的急速,戒律牧的心灵专注能赋予我们20%的急速。

同时,骑士自身常驻12%的加速(光速提供3%,纯净审判9%),另外神恩术提供20%的加速

嗜血可以认为提升了我们30%的急速

C. 急速影响我们哪些技能?

我们所有的法术读条都受到急速的影响,急速的具体计算公式为:T’=T/(1+H%)。其中T’是加速后的施法时间,T为原本的基础施法时间,H为急速百分比。

其中需要注意的是,T的数值为基础施法时间,即奶骑天赋中圣光/神光减0.5秒施法,以及震击暴击后减1.5秒施法都会受到急速影响,急速越高这两个天赋收益就越小。

D. 急速的基本定位

急速是一个很平稳的属性:降低GCD和读条时间。更高的急速能让我们在同一时间内施放更多的法术,从而挽救团队。但较高的急速可能会导致蓝耗的加剧

E.急速在5人H本中的定位

5人本中战斗时间都不是很长,我们完全可以读神光圣闪神马的而不用太担心蓝耗,因此急速算是一个蛮不错的属性。

F.急速在raid中的定位

raid中boss战时间都比较长,如果急速比较高的话可能会导致OOM。由于raid中boss几乎没有秒T的技能,所以说0.x秒的读条就显得不是那么重要了---我们有很充裕的时间把团队的血抬到一个安全的位置。

5.专精

A. 专精是什么?

你的直接治疗法术将在目标身上施放一个吸收盾,这个盾能够吸收10%的该次法术治疗量并且持续8秒,每一点专精能够提升1.25%的吸收量

专精的作用机制:更高的吸收效果将会覆盖较低的吸收效果,但是较低效果可以刷新较高效果的持续时间。每一个吸收盾都是独立且不可叠加的

举例(以专精10%吸收计算):A法术治疗了1000,那么吸收盾为吸收100伤害,持续8秒,这时候B法术治疗了10000,那么吸收盾变为吸收1000伤害,持续8秒,几秒后一个A法术再次治疗1000,那么护盾仍然吸收1000,但是持续时间被刷新至8秒(假设这3次治疗期间没有受到伤害)

B. 专精能为我们带来什么?

1点专精等级能提升0.0056专精,179.28专精等级=1专精,与某些属性不同,专精没有递减。

C. 专精能被哪些法术、技能影响?

很遗憾...没有..

D. 专精影响我们哪些技能?

包括:圣光术、神光术、圣光闪现、黎明曙光、荣耀圣言、圣疗、神圣震击;不包括:神圣光辉、善之守护、崇光审判、圣光道标所转移的所有治疗、远古诸王守卫的治疗效果(溅射治疗目前不确定是否有护盾)、以及洞察圣印的回血效果。饰品的回血效果不确定是否有护盾效果。

目前一个不堆专精的奶骑吸收盾大致如下(未暴击):圣光术(1000)、神光术(3000)、震击(700)、圣闪(1800)、圣疗(11000)、荣耀圣言(500/豆)、黎明曙光(180/豆)

E. 专精的基本定位

目前一个主堆专精的奶骑大概能有25%的吸收效果,追加的护盾能够提高目标的HP上限,因此在坦克装备不太好,比较容易秒T时可以考虑堆一些专精。但由于护盾只持续8秒,所以对于那些攻速较慢或是团队aoe频率较低的boss专精就不是那么实用了。

虽然说稳定是它的优点,不过实用条件却比较坑爹= =| 而且也不是那么的可控。对于快速低攻的boss有很大收益,相反则收益很小。

F.专精在5人H本中的定位

5人本中的boss多数不会对队伍造成太大威胁..因此专精真的算不上一个很好的属性...

G.专精在raid中的定位

假设真有奶骑把专精堆到30%吸收,一个神光暴击4w吸收1w2,看起来很美好...但是,boss一刀5w的伤害与长达6min的战斗..你又能读出几个神光呢...

6.综合评价

5人本中:智力=精神>急速=暴击>专精

raid中:智力>精神>暴击>急速>专精

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:phyllisliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息