腾讯游戏腾讯游戏 > 网络游戏 > [魔兽世界—巫妖王之怒]专区 > 正文

10人黑翼陷窟最终BOSS 奈法利安兄妹攻略

2010年12月23日09:47TGBUS魔兽世界我要评论(0)
字号:T|T

[导读]最终维护的前天晚上固定了人员,之后花费7个小时Down掉了这个Boss。25人相对来说容错性比10人好太多,所以我们即使是在这个CD的末尾,仍然成功挤进了美服10人奈法前十。

详细战术安排:

P1

前面已经提到了3根柱子的位置,MT跳下去以后,第一时间拉住奥妮克希亚,并把它拉至2点柱子附近,头的朝向应该是4点钟方向,并在闪电AOE时转90度。同时躲避闪电伤害和扫尾伤害的站位是在奥妮克希亚左爪附近,但这个并不好掌握,实在不行就叫坦克开技能让治疗强行吃一次扫尾吧。

近战没什么可说的,直接在侧面打奥妮克希亚就行了,远程和治疗则要根据事先的战术分配控制好5只龙兽,最好让它们都在中圈附近死亡。

奈法利安落地之后,第一时间拉到10点柱子附近,龙头朝向为2点钟方向并直接面对柱子。不管远程近战,全体DPS第一时间在侧面集合集火奈法利安,5名DPS正好是黎明曙光能照到的人数,所以安排圣骑来治疗奈法坦克,这样可以同时治疗受奈法每10%全场闪电伤害的他们而不用劳烦另2位治疗。持续DPS奈法利安至79%,也就是两次AOE之后。此时马上转火奥妮克希亚,因为充能条差不多已经快满了,再不打死就要灭团了。

圣骑要点:

1.在奈法落地前最好提前就位,如果在中圈附近的话,很容易吃到奥妮克希亚那超级广范围的扫尾。

2.坦克拉到仇恨后第一时间给牺牲,这样恰好可以在P2来临之前再给坦克上一个牺牲,最大限度减少坦克受到的伤害以节省耗蓝。

3.牺牲完之后马上开祈求+翅膀/神恩,同样是为了可以在P2来临之前再开一次祈求,时间掌握的好的话,这次祈求应该正好是在转阶段的跑位时间,所以不需要搭配任何技能。

4.保持每个CD都审判,神圣震击全部丢给其他DPS,治疗坦克采用神光为主,三星就对团队使用黎明曙光,在团队血量较满时可使用圣光缓冲。

--------------------------------------------------------------------------------

P2

具体人员分配根据各位团队情况而定,但是不管怎么说,因为本身回蓝能力不错,同时拥有道标和免费自我治疗,圣骑分配到总共4名团员的可能性非常大。我是分配到战士坦克,盗贼,术士一起。这场战斗中术士一般不开灵魂连接,因为这样宠死太快而来不及加,所以我选择道标术士而主要治疗坦克和盗贼。这个阶段把奈法血量压到61%左右,也就是让它AOE一次,如果团队蓝量能撑住,并且DPS非常强力的话,可以压到53%左右,这个时候差不多也该把小怪打死了,再不打死P3就要强制开始然后就灭了。

圣骑要点:

1.在跳柱子阶段开神圣光辉辅助治疗,跳上去之后开启光环掌握,并且第一时间用大量神光稳定团队血量。团队血量稳定后主要使用神震和圣光术即可。

2.仍然保持每个CD都审判,小怪死了就审判BOSS。祈求到了CD就开,这个阶段如果脸丑,每次你们这4个都受到伤害的话,治疗压力会特别大。在危险时开启远古诸王守护者加血以节省耗蓝,实在不行就在强行抬满血之后喝梦境药剂,总共能回复22k蓝。

3.选用圣佑术雕纹,全场AOE黄字提示一出就开启,大量减少伤害以及随之带来的耗蓝,可同时搭配单体牺牲使用。P1和P3中这点并不是非常重要因为你都可以通过慢慢加坦克回上来,但是P2由于随机伤害的存在,你没空慢慢抬,不减少伤害的话耗蓝非常严重,必须牢记。

4.大CD的减伤技能如冰箱无敌等在AOE来临时使用吧,省蓝就是关键。

P3

落地之后,萨满马上在中圈附近施放法力潮汐,开启你的使用+精神饰品迎接回蓝吧。奈法利安的坦克位置仍然在10点柱子附近,最好是坦克在最边上的铁丝网那一圈,给另外一个风筝的坦克尽可能大的空间。风筝的坦克需要第一时间拉好所有复活的龙兽,如果没拉住,你可以帮忙嘲讽过来。龙兽在叠到25层Buff之前坦克压力并不会很大,25层之后在不会AOE时丢牺牲,30层之后可以招呼另一个治疗过来辅助加血,35层之后让坦克尽可能的拉离开其他团队成员并且在危险的时候圣疗,之后基本已经保不住坦克了,无敌群嘲再撑一会,有DK可以跑出来开个大军什么的,这个时候再打不掉就说明团队DPS太低了。

圣骑要点:

1.没有什么蓝压力,卡好丢牺牲的时间就行.

2.因为没什么蓝压力,所以可以开神圣光辉,利用疾跑效果调整自己的走位。

3.因为全场风筝,肯定吃不到自然抗了,AOE来临之前抬满自己和坦克吧。

以上是10人攻略,25人基本是简单的人数*2.5,同时由于团队成员多,冰霜陷阱之类的AOE减速使得风筝龙兽更为方便,比10人简单太多,总之希望大家都能早日打通吧。

魔兽世界资料站:点击进入

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:phyllisliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息