腾讯游戏腾讯游戏 > 《大灾变》发售 > 正文

大灾变十职业新技能:猎人会隐身 术士有唤醒

2010年12月03日09:23多玩魔兽专区我要评论(0)
字号:T|T

[导读]每一个新的资料片,暴雪都会在提升角色的等级的同时,给十大职业设计新的技能,这些新技能的出现往往会改变一个职业的战斗方式。

法师盗贼战士死骑牧师
圣骑猎人萨满术士德鲁伊

每一个新的资料片,暴雪都会在提升角色的等级的同时,给十大职业设计新的技能,这些新技能的出现往往会改变一个职业的战斗方式。

典型的例子就是TBC中加入的战士技能——法术反射, 这个极富新意的技能让战士在对抗法系时有了更好的主动性,尤其是配合武器天赋的复苏之风和高韧性的PVP装备,巫妖王之怒后期的武器战士已经可以与天敌“冰法”分庭抗礼。

而在大灾变中,这种情况会更多,因为大部分的职业获得的新技能都是PVP向的,PVP的格局也因此愈发动荡纠结,随着4.03a补丁的发布,十职业的技能属性逐步稳定下来,让我们结合Beta测试先行者们的心得,在这灾变前夕,一起来分析十大职业新技能对各自PVP地位的影响,看哪个职业会登上大灾变后的第一个巅峰!

法师

大灾变法师获得的主要新技能有三个,时间扭曲、霜之帷幕、烈燄之球。

这三个技能的最新效果如下:

时间扭曲:攻击施法速度提升30%,持续40秒,与嗜血/英雄共DEBUFF,冷却时间5分钟。

霜之帷幕:立即施法,需要3秒钟才能完整成形,通过的敌人将被冰冻10秒,帷幕持续12秒,半径10码,冷却时间2分钟。

大灾变十职业新技能:猎人会隐身 术士有唤醒

绽放的霜幕,将敌人拉入减速泥潭

烈焰之球:从法师的位置放出一颗烈焰之球,对最近的敌人造成每秒x点的火焰伤害,持续15秒,冷却时间一分钟。

以上技能中,最受争议的就是号称法师版嗜血的“时间扭曲”,其他职业纷纷表示了此技能会导致法师过于OP的忧虑,萨满同学更是委屈地说:“我们连唯一的特色都被山寨走了,暴雪你干脆删掉萨满这个职业得了!”时间扭曲的出现,为法师在非驱散职业面前建立了更多的优势,从竞技场、战场到决斗,开了嗜血的法师将给对手造成更沉重的压力。值得一提的是,时间扭曲原始效果还可以增加法师本人30%的移动速度……后来被暴雪砍掉了。

霜之帷幕也是一个优秀的PVP技能,立即在目标区域形成一个半径10码的减速区域。帷幕的效果比猎人的冰霜陷阱要好,因为它更具可控性,在最新的修改中,暴雪决定让这个帷幕施放后需要3秒的时间来联结,算是一个不小的Nerf。

至于烈焰之球,这个技能很可能会成为类似于wlk技能“霜火箭”的存在,食之无味弃之可惜。

:法师在4.0犹如脱缰的野马,无论是奥法、火法还是冰法,造成的伤害已经完全超出了其他职业的承受能力,频频出现的秒人情况,让众职业苦不堪言。85级的法师仍然有在6秒内造成大量的爆发伤害,迅速压低对手血线的能力,所幸这种爆发已经需求前置条件,在拥有驱散能力的敌人面前,法师的伤害会大打折扣。

按目前的资料来看,大灾变的法师风采依旧,不仅传送门业务更加火爆,PVP能力也还是引领风骚。

下一页:85级盗贼抗击打能力出众

加载中……
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:phyllisliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息