腾讯游戏腾讯游戏 > 正文

《九界》简史

2010年11月23日14:49腾讯游戏我要评论(0)
字号:T|T

挑拨离间

天历二百多年以来,来自九个不同天界的生灵,依附于本族的修真者,几经周折总算在厚土界各处安顿下来。

来自虚风界的凤羽族便是一奇异的种族,虚风界最初只有唯一的一个灵胎,算是凤羽族的祖先。此灵胎历经茫茫岁月,发展到一定程度,一分为二,阴者称为凤幽,阳者称为羽幽,后来经过历代分裂,成为一个大族,统称为凤羽族。所以族内以血统之故而分成若干个小家族,进而结合成两大部落——凤幽部落和羽幽部落。

单就形态而言,凤羽族很象通常所说的亡魂,但却没有那种森森鬼气,反而给人一种恬淡的感觉。他们也有实实在在的身体,不过下半身是如同凤凰一般的彩羽,行动时就像微风一样飘过地面。他们有种独特的法术,可以使凤羽族的修真者,附体在别的生物体内,所以一度有凤羽族专夺人灵胎的传言,令凤羽族险些成为厚土界的公敌。凤羽族对所有负面状态都有很强的抵抗力,因为他们本身就精通此道,同时对物理攻击也无所畏惧。因为死后仍有机会借尸还魂,所以并不惧怕死亡。

九界坍塌后,虚风界荡然无存,凤羽族大部分落足在曲堰谷和七杀回廊一带。这里起初并没有什么不妥,但是随后不久,凤羽族就发现此处邪气逼人。而这种至阴的邪气,对于凤幽部落而言,如鱼得水,倒是羽幽部落感觉出一丝不妥。数年之后,这股阴气越来越重,羽幽部落族长劝说未果后,和凤幽部落分道扬镳,带着族人绕过须弥山一路南下,选定了山明水秀的回风谷北面安定下来,同行的还有凤幽部落的凤鸣氏家族。此时,羽幽部落的族长一职传到了羽农手里。由于九界崩塌后凤幽部落的离去,羽农觉得十分有必要收集人心,于是每年的七月十五,他都会召集羽幽部落内各大家族的族长,齐聚在回风谷凌空烟雨轩,商谈族中大事,并在此其间合族同欢。后来,这种聚会逐渐演变成了一个节日,外界称其为“鬼节”。如今“鬼节”依然在族内盛行,但是当初的那种意义早已经消逝。

由于没了灵气的支撑,凤羽族灵胎分裂后就显得过于虚弱,羽农为此大伤脑筋,之后无意中发现了流经回风谷的横水中,夹杂着细微的灵气,对于分裂后的灵胎十分重要,于是遡流而上,发现横水发源于须弥山,进而打起了须弥山的主意。

羽农深知眼下厚土界大衍国的强大,在没有把握之前不宜和人族交恶,遂亲上浮云颠拜会大衍国皇帝叶行天,希望能一起祭祀须弥山,欲借机探个究竟。叶行天对羽农的举动十分高兴,认为羽农此行体现了大衍国的强势,虽则盛情款待,但是却不同意羽农随祀须弥山的请求,在叶行天看来,祭祀须弥山只是他个人的权利。羽农心中大恨,打听到倚刚山源石族石魂的消息,便怂恿叶行天用石魂来装点新建的浮云城,以期挑起争端浑水摸鱼。叶行天对此十分清醒,明白源石族不是那么好相与的,断然拒绝了羽农的建议。

羽农一不做二不休,谋划挑起争端,以期从中得利。借口领略大衍国美景到了夕州,运用凤羽族修真秘法覆魂术,附体在大衍国夕州守将铁梁体内,率领数名人族勇士,伺机潜入倚刚山盗取了几块石魂,并有意被源石族发现,事成后悄然离去。

[责任编辑:edenqu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息