腾讯游戏腾讯游戏 > 正文

《九界》简史

2010年11月23日14:49腾讯游戏我要评论(0)
字号:T|T

悬空道场

九界坍塌之时,千灵族依赖道祖留下的贝叶宝鼎逃过一劫,损失不大。其后千灵族的祭司月娥,通过祭祀卜卦,得出利于东行的结果,于是由族长丹泰常率领,全族辗转来到东海,定居在星河屿。千灵族只用了短短数年的功夫,就把星河屿装扮一新,他们用产自东海的月萤石镶嵌在各处,夜间宛如身处星空一般。

在九界各族之中,与人族最为相近的就是空明界千灵族了。千灵族和人族一样,都是胎生,长相比人要漂亮,身形较人而言要高一些,顾影自怜注重修饰外表,使得他们很多时候显得有一些情绪化。千灵族丹鼎门的修真方法更适合女性,所以族中的职位多由女性担任,加上地处东海的星河岛,远离纷扰的中原,这也注定了千灵族的一种特性,他们总能保持一种超然的态度,对于厚土界的是是非非,不愿过多地涉入。

千灵族的感觉十分敏锐,柔弱的身躯,聪颖的头脑,使得他们善于运用各种灵巧的武器,他们以特别种植的一种鲜花为食,并喜欢服食各种丹药。同时他们既能炼制出永葆青春的驻颜丹,也能炼制出威力巨大、破坏力惊人的破山符。他们一方面不大瞧得起外族,一方面又喜欢在时机成熟时跳出来充当和事佬。

千灵族没有埋葬的习俗,在自然死亡后,遗体被重新回炉炼制成原丹,这些丹药通常被供奉在塔楼里,这种方式被他们认为是生命的延续。千灵族对别族的文化也有一定的包容性,而且善于学习,使他们成为最博学的一族,为了表示学识之间的差别,他们以冠为身份的象征。冠越高,则表示学问越大。时常有各种内容的集会,尤其是道学集会,最早源自玄元道尊的开坛说法,延续数百年下来,其影响力在整个厚土界都是非常有名的。千灵族喜欢群居,族中有什么事情,一般都是由祭司向上苍祈祷,然后再由族长实施。丹鼎门创立后,其宗主逐渐取代了族长的地位,最终两者合而为一。

千灵族定居星河屿后,仙界之主木临风特地在星河屿以北建造了悬空岛,作为九界道祖的道场,供所有的修真者和世人朝拜,以弘扬正道。而千灵族作为九界道祖的族人,本身在各族之中就有超然的地位,况且千灵族丹鼎门为道祖一手所创,正是守护悬空岛的不二人选。还有一点也十分重要,那就是,千灵族人性情平和,不喜争斗,非常适合作为仙界在厚土界的代言人。所以当悬空岛建成之后,木临风特地留下了一个法阵,以便有大的变故时,丹鼎门能将事情上达天听;这个法阵的秘密以及操纵之法,也只有丹鼎门宗主一个人才能掌握。

[责任编辑:edenqu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息