腾讯游戏腾讯游戏 > 正文

《九界》简史

2010年11月23日14:49腾讯游戏我要评论(0)
字号:T|T

九界合一

天历元年,九界的崩塌无可避免地降临了,由内而外开始崩塌,虚风界最先遭殃,向外急剧爆发,随后波及到震雷界,再下来是朔金界等。而在最外的空明界,反而向内坍缩,挤压着蜃沙界,再其次是柔水界。面对如此天威,九界生灵本已不抱任何希望,逃无可逃惟有等死。修真界也不过仗着自身的修为,勉强拖延时日而已。但是由于有了木临风率正邪众仙布下这万仙大阵,将坍塌之势缓了这么一缓,仿佛是阴阳碰撞之时的一道桥梁,使得阴阳交汇相承,厚土界居然奇迹般地躲过了天劫。一切归于平息,一个新的厚土界就此形成。

新的厚土界糅合了九界的所有地形风貌,从天外望去似乎分为上下两层,此起彼伏光怪陆离,种种不可思议的景象随处可见,但是最初各界四溢的灵气,却因为神阵的消失而所剩无几。浩劫过后,在万仙大阵的遗址上,隆起一座仙山——须弥山,这须弥山正是灵山碎片坠于此地后化生而来,虽然灵气已经远不及从前,但是对于新的厚土界而言还是极为可贵的,只不过被万仙大阵残余的法力层层包裹起来,是以单凭各界生灵之能,还不足以窥得个中玄机。虽则如此,须弥山在厚土界的地位极高,是为正统的象征,大衍国以地利之便,抢先将须弥山纳到治下,欲以此漳显大衍国的霸主地位。

这次劫难为亘古所无,要不是仙界的拼死相抗,九界早已烟消云散。昔日雄伟的天庭被毁于一旦,仙界荡然无存,被视为仙家至宝的《阴阳道鉴》也不知所踪。而九界中除了厚土界之外,全部分崩离析,爆裂之后大部分碎片都逸往外域。九界众生死伤惨重,众仙也是损失极大,近乎一半的仙人都丧身于此次劫难之中。而须弥山由于吸收了灵山碎片的灵性,自形成之日起,就似乎对仙界极为排斥,仙人在厚土界行走时,似乎法力也会受到一股神秘力量的束缚。厚土界稳定下来后,木临风开始着手重建天庭,受须弥山的影响,只得将仙界选定在遥远的外域.。

待一切平息后,木临风坚韧固执的个性暴露无遗。在他看来,正是在修行理念上出现的分歧,才导致了这场前所未有的灾难。为了以后不再出现类似劫难,唯有将邪道彻底铲除。于是派出大量仙人,四处搜捕追杀邪道众仙。天机门作为道一创立的门派,许多修行法门被仙界抹杀,一些门人弟子也被仙界废去了部分法力,并被强逼接受所谓正统的修行法门。其他的修真门派,也多被仙界加以限制和引导。

由于须弥山的排斥,仙界众仙在厘定完修真界后回归天庭,而凡间的修真之路虽被统一起来,但是其后却再也没有人能修到仙界水平,木临风对此也是束手无策,只得归咎于天数使然。

[责任编辑:edenqu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息