腾讯游戏腾讯游戏 > 正文

《九界》简史

2010年11月23日14:49腾讯游戏我要评论(0)
字号:T|T

人族兴起

早在灵山天劫之前,人族中部分心智极高的人便仰观天象,从星象的变化中获得灵感,并按照其规律吐纳天地灵气,成为最初的修真者。此后历经数代,人族的修真者逐渐依照修行法门的不同,演化成三个修真门派,分别被称为天术宗、地势门和灵诀府。这三大门派的弟子虽然不会直接插手世间之事,但是其影响却很大,在厚土界各自有相当数量的追随者。

此后道一横空出世,自创天机门,广设道场,从者云集。而他本人也只用了短短千年便得以飞升仙界。后世千年,本为富家子的天机门弟子叶怀远,因为根器不足限制了修为,始终无法进入天机阁,转而决意在凡间做出一番事业。鉴于三大门派在世间仍有相当大的影响力,叶怀远遂生出了统一厚土界,将天机门作为国教的雄心。由于有天机门在背后支持,加上叶氏家族豪据一方的实力,叶怀远用了整整三十年统一厚土界,建立大衍国。随后选中了易守难攻的浮云颠,从天机门借来两件宝贝——长河贯日瓶和七彩琉璃盏,将此处变成了人间乐土塞上江南。继而修建浮云城作为都城,并迁来数万富户,成为厚土界第一大城市,又设置帘川、东陵道和南疆三大藩国拱卫大衍王朝。

大衍国的建立,正式确定了天机门在厚土界的地位,而昔日的三大门派则日渐没落。地势门因为过于激烈地反抗,而被灭门,天术宗选择归顺天机门,灵诀府则流落民间,沦为无足轻重的小门派。从此,天机门便作为国教被世人供奉,大衍国皇室弟子均须在天机门修行,达到一定境界后方才有资格担任相应职位,这样的举措足以保证天机门与大衍国同进退,共生死,正所谓一荣俱荣一损俱损。

而后灵山坍塌,九界合一,灵山的一块碎片落在众仙布下的万仙大阵的正中,将厚土界砸的四分五裂,成为四块大陆,随后这块碎片隆起,变成了一座高不可攀、深不见底的神山,被称为须弥山。当时,大衍国的皇帝乃是被后世称为一代雄主的叶行天。叶行天即位之初,即面对一个天灾过后的残破江山。他做的第一件事就是将须弥山划归治下,世人虽不知道须弥山的玄机,但是凭借其和万仙大阵的关联,大衍国还是从这件事中获得了极高的威望。几年后,待大局稍微好转,他便重修浮云城。前后花了二十年的时间,大衍国方才重振声威。这其间,绵延已经数代的大衍国第一商家,陶氏可谓功不可没。浮云城重修费用的一半,便是来自于陶氏的捐资,更重要的是,陶氏凭借其天生的精明,和其他种族间多有往来,而且为大衍国带回了这些种族的第一手资料。因为陶氏的贡献极大,叶行天破例赐给陶氏的宗主陶朱厚辅国公的爵位。

此时,千灵族的悬空岛也在仙界的帮助下建成,被确立为祭祀九界道祖的道场。祭祖之日,天机门和大衍国也收到邀请,叶行天和师父——天机门宗主无机上人联袂出席盛典,从而与千灵族建立了良好的关系。此外,在这次盛典中,叶行天通过展示大衍国的种种成就,向其他八大种族表明,人族才是厚土界的主人,大衍国才是厚土界的霸主。

[责任编辑:edenqu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息