腾讯游戏腾讯游戏 > 正文

《九界》简史

2010年11月23日14:49腾讯游戏我要评论(0)
字号:T|T

灵山坍塌

一千多年前,道一真人下定决心,要探究灵山天境之秘,同时也深知此行福祸难料,于是将自己历年来的一些修行心法,交付给莫逆之交的紫枫上人,并嘱其暗中照顾天机门,这便有托孤的意思了。紫枫上人苦劝不得,只得悄然离开天庭,隐匿于厚土界,临行前将道一的决定告知季贤,希望季贤也能早做打算。季贤犹豫再三,还是将此事禀报于木临风,等木临风带人赶到天境通道时,通道已然被神阵关闭,道一真人和七虫大帝已经闯入灵山天境了。

终于得窥灵山之秘,两人都为眼前的一切所迷醉。灵山原来只是无尽虚空中的一团含有最为纯净的本源力量的阴阳之气,道一直觉地认为,一旦吸收了灵山的这股极至灵气,将直接到达神域跨出九重天境,而他丝毫没有意识到随之而来的后果。七虫大帝却在灵山下方的一团光耀中,发现了历年来无法渡过天劫的众多修行者的魂魄,他们均被困在里面。

七虫族虽然在灵念方面不及千灵族,但却是九界各大种族中文明最为辉煌,修行人数最多的一族,相应渡劫失败的人数也是最多。七虫大帝放出神识探察光耀,发现里面有许多族人,于是将光耀收入怀中。而此时,道一已经开始吸纳灵山的极至灵气,灵山随即出现震动,震动越来越强烈,七虫大帝感觉不妙,想阻止道一,但此时道一反被灵山缚住也是欲罢不能。眼见灵山阴阳之气开始沸腾,七虫大帝无奈之下,只身外逃,刚逃了不远,虚空突然扭曲变幻随即爆裂,整个灵山就此坍塌,七虫大帝随破碎的灵山激射而不知去向,道一也就此消失的无影无踪。

灵山被毁,虽然元凶是道一和七虫大帝,但是木临风迁怒于邪道众仙,和数位古仙人商议后,决定将邪道彻底根除,将邪见统统消灭。于是,再次召开仙林大会,将道一的所作所为定为罪大恶极,追随他的仙人也面临严厉的惩罚。其中最冤枉的是季贤,第一个被囚禁起来,永世不得赦免,而负责看守他的,便是那只已然修炼成仙的九尾灵狐——狐晏。

灵山坍塌引来了一连窜的灾难,九重天境受其影响,作为神阵阵眼的九界,在灵山坍塌之时,九界界碑腾空而起,在天空中组成一副诡异的卦象,随后纷纷碎裂飞散。各界随即出现了种种异象,山陵崩塌江河倒灌,星辰黯淡日月无光,一切都显示出大难临头;随着九重天境的爆裂,九界也出现了崩塌的迹象。这一来,非但凡间陷入一片混乱,仙界对此也是茫然不知所措。

木临风身为仙界之主,很清楚当务之急是设法保全九界,于是广发法帖,与众仙讨论应对之策。此后不知从何处流传出一首谶言,广布于仙界和九界:

上道全形,纯阳之破;

下德延命,配阴方承。

合九之数,同心良图;

希世善地,秘藏之机。

覆巢之下,焉有完卵?面对前所未有的劫难,仙界众仙集中在位于九界正中的厚土界,在木临风的带领下,布下万仙大阵,以期能抵御天劫。为了给万仙大阵赢取时间,久未露面的默提上人力劝木临风暂停对邪道的惩处,并带着邪道众仙以至阴、至阳之力,抵挡延缓九界的爆发、坍缩。

[责任编辑:edenqu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息