腾讯游戏腾讯游戏 > 正文

《九界》简史

2010年11月23日14:49腾讯游戏我要评论(0)
字号:T|T

正邪之道

道一真人自登仙以来,修行的方式就和《阴阳道鉴》似乎格格不入,一味的追求极端,种种行为令木临风等大多数仙人,对其是否是道祖转世大有疑问。幸亏有昔日道祖身边的仙童季贤暗中疏通,再加上道一本人偶尔显现出来的神迹,木临风倒也没有怎么干涉。但是一些对木临风心存芥蒂,和不愿受到天条束缚的仙人,都默认了道一是九界道祖转世一说,慢慢聚集在道一身边。仙界隐隐然有分裂为两派之势,这种局面令木临风感觉到了一种危机,但是又碍于道祖转世这一说而无可奈何,只得暗自隐忍。

所幸,道一真人只是一心想到达神域,其本身倒没有什么野心,对所谓的仙界之主也毫不在意,这一点无形中让木临风安心不已。道一真人追求极至的修行方式,日益和《阴阳道鉴》学说相违背,大多数仙人都无法接受并视其为邪道,甚至连一向亲近的季贤等人都颇有微辞,反而是在蜃沙界自成一统的七虫大帝却对此大加赞赏,和道一走得很近。此后,以木临风和道一为首的两派,就何为正道出现了数次争论,所谓正、邪之争始现于仙界,门户之见也由此而立。

道一真人对仙界纠缠不休的道法之争,十分厌恶,他以为只要能修成正果,便无所谓对错,何必执着于什么“正”、“邪”之分?看来惟有修成神以后,才能彻底了结这重公案,可是怎样才能做到呢?随着季贤等人的渐渐疏远,还有木临风等所谓正道的诛心之论,道一真人逐渐失去耐心。数次闭关后,道一终于体认到灵山道体才是整个世界的根源,并算出近日九重天境将开启一条通道,于是有了一探灵山究竟的念头,和七虫大帝商议之后,两人决定携手同行。而这一举动,给整个九界,乃至于整个后世,都带来了惊天动地的巨变。

[责任编辑:edenqu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息