腾讯游戏腾讯游戏 > 正文

《九界》简史

2010年11月23日14:49腾讯游戏我要评论(0)
字号:T|T

道祖转世

道祖力邀默提上人共同创建仙界,默提上人欣然同行。在九界和九重天境之间,是一片虚空,灵气四溢,九界道祖和众仙之力,以无上神通,在此处造仙山琼林。随着《阴阳道鉴》记载的学说在各界流传,越来越多的修行者渡过天劫得道成仙,由于境界的提高,这些仙人很少居住在九界,他们多聚集在此处。一时间仙界盛名远扬,为九界凡尘顶礼膜拜,史称仙林盛世。

随着修为愈来愈高深,道祖为一系列疑问所困扰,为什么会有定数?为什么会有天劫?到底有没有彻底解决的办法?于是闭关冥思,隐约窥得九重天境以及灵山之神奇。尽管法力无边,却始终无法探个究竟,苦思之后终于明白,在仙之上,应该还有更高的境界,姑且称之为“神”,也许只有神才能明了这世间的一切。于是,遍撒法帖论道,邀请众仙交流修为心得,相互印证,并设法找出修神的道路,但是结果却令人失望。道祖由此想到,达到眼下的境界已是百尺竿头,很难再有所突破,惟有换一种修行方式——追求极至的力量,也许才可以到达神域。思量再三,道祖毅然决定转世重修。

距今三万年前,九界道祖坐化于天庭,使得仙界不胜惶恐,为了不至使仙林产生混乱,几位跟随九界道祖最久的古仙人,依照道祖遗命推举木临风接任仙界之主的职位,统领仙界。木临风来自于元木界栖绵族,而栖绵族可以说是整个九界中,最重视等级和秩序的一族,所以他对仙界的散漫早已心存不满。虽然曾几次和道祖提及,奈何道祖对此并不在意,如今大权在手,第一件事,就是给仙界定下了许多戒律。

这些规矩被书于天庭之上,称之为天条,违反天条的话会被处以种种惩罚。其间,默提上人对木临风创立的天条不置可否,因不愿与其发生争执选择归隐。而七虫大帝则完全不予理睬,径自返回蜃沙界,自成一统。

就在木临风创建修真界之时,九界道祖灵胎遍游九界,最终转世厚土界修行,号道一真人。道一起初投身于天术宗门下,凭借超凡的天赋,很快便意识到其修行法门存在诸多缺陷,继而辗转于地势门、灵诀府。道一对于所谓的阴阳调和大为反感。于是另辟蹊径,炼制出诸多法器,用来吸收天地间极致之灵气,进而悟出了一种独特的修行法门,因为有夺天地造化之嫌,故取名天机道法。大成之后,道一遂自创天机门。

天资极高的道一真人,其修行的进度令人瞠目结舌,只用了短短一千多年的时间,竟然得以踏上天庭。道一真人也成为自九界道祖成仙以来,修仙最快的第一人,连带着天机门也名声大振。

[责任编辑:edenqu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息