腾讯游戏腾讯游戏 > 正文

《九界》简史

2010年11月23日14:49腾讯游戏我要评论(0)
字号:T|T

盛世决裂

天历八百年,玄元、重始二位道尊相继自须弥山飞升,后人塑金身立于飞升之地。飞升前,二位道尊定下规矩,须弥山的通道,由玄元、重始二宗宗主轮流守护,十年为期,并负责将灵气传往各地。拓山将源石族交给了主持巨擎阁的古玉,并作为玄元道尊的大弟子,接掌了玄元宗宗主一职。

栖绵族的元木神树因为得到灵气,结出了新的宗主继承人,木蝶也下令停止了对狂蟒族的屠杀,并在一个元木神树年轮后,将宗主之位传于木逢春,心满意足地回归到神树的树洞里。至于千灵族一向都很是超然,加上玄元道尊本身就有千灵族血统,自然对玄元宗推崇有加,星河屿和浮云颠日益密切。

御风族族长沙楚早已回归熏风无极,沙漫天成为新的族长,因为曾是重始道尊手下的一员大将,沙漫天自知得罪了不少部族,所以盛世中一直呆在九重门内。水倾湫虽经重始道尊救治活了下来,但是其本人却因为犯有太多过错,随后被关在了帘川,蕴水族族长一职也被重始道尊命门人接管。凤羽族羽农仍旧被禁制在落幕峡,羽柔终于没能说服族内的反对者,部分族人迁至苦水荒漠,而她也就此心灰意懒;至于曲堰谷凤幽部落,由于凤三想摆脱骨蕴真人的控制招来杀身之祸,其麾下的鬼族一时有失控的态势。二位道尊怜惜这些亡魂的遭遇,特地在紫竹潭、七杀回廊和曲堰谷等地,划出专门的区域,以供亡魂居住。七虫族灵胎尽失,由于繁殖的太多太快,二位道尊不得已将其安置在焚天坑,在坑内布下法宝镇天罗,以限制七虫族的行动。

熔海崖外溢的天火,被二位道尊联手逼回去以后,火缠龙心中的忧虑一扫而空,虽不愿臣服于二宗,但也表示随时候命;孰料远在无生死地的火连城听闻后,却跑回来大闹熔海崖,被重始道尊盛怒之下打落进沸浪池,永世不得离开。而诡门等一些小的门派,自然也得到了不错的安排。

玄元、重始两位道尊开创一代盛世,天下宾服。但却仍有一群苦行者不肯就范,这些人大多是为保持自身修真传统,不甘于受玄元、重始二宗限制的修真者,而在他们的身后是一个神秘的势力,这股势力真正的首脑正是纳兰。纳兰自从与玄元道尊别离之后,跟随秋潮修行,大有所成,而她对道尊的忘情一直耿耿于怀,同时对所谓的玄明盛世很是不屑,所以潜意识里一直想证明道尊的选择是错误的。这些年来,虽然无法正面与二宗抗衡,但是她将所有对现状不满的苦行者一一收服,待机而动。

而后经年,玄元宗大位由拓山传给第三代宗主目桑,重始宗大位也传到了蕴水海氏海邀黎手中。海邀黎被公认为重始宗创立以来的一代天才,年纪轻轻便接任宗主一职。但是继位之后,他闭关苦修,却无丝毫精进,于是遍查典籍,得出与不少修为颇高的修真者相同的看法:自九界合而为一以来,整个厚土界除了玄元、重始二位道尊,竟然没有一个修真者能修仙成功,相比于以前各界修仙的盛况,这无疑是个非常严重的问题。他的这个疑惑是如此的强烈,以至于居然向苦行者求教,纳兰意识到,苦苦等待的时机终于到来。

在此大乱前夕,发生了一件对日后影响深远之事:焚天坑异象。焚天坑是当年道尊禁制之地,如此异变自然惊动了整个厚土界,包括玄元、重始二宗在内的许多宗族、门派,纷纷派人前往此地,一查究竟。结果却不了了之。

其后玄元宗的宗主目桑,守护须弥山十年之期届满,在赶赴倚刚山的途中,消失得无影无踪。随后流言四起,说目桑监守自盗,将一件神器连同采集来的灵气据为己有而潜逃,一时间各宗族都传出对玄元宗置疑的声音。

于此同时,又传出一个更大的谣言——在焚天坑东南的东陵道,发现了天机门前宗主无机上人的陵墓,据说里面藏有大量的法宝,更有甚者,谣传目桑也在焚天坑一带现身,所以一时间,包括玄元、重始二宗在内,各族修真者纷纷云集于此。玄元宗前代宗主拓山,为寻找目桑,也来到此地,却不幸成为被神器所杀的受害者之一,横死在东陵道,之后便有诡门宗主虎风出面证实一切皆是目桑所为,因为目桑身上刚好揣着私吞的神器,所以众人皆认定目桑此举乃是为了让天机门独吞宝藏,归罪于目桑与人族。如此一来,玄元宗内部出现了极大的分歧,天机门不得已逃离天坑,东陵宝藏被各族修真者瓜分。这场变故,在后世被称为东陵之变。

天历九二零年,重始宗排除了玄元宗和天机门,于牧野原召集各族各派,声明要向玄元宗和天机门讨回公道。此次会盟,标志着玄元、重始二宗的决裂,也标志着延续数百年的盛世结束,世间再度陷入到混乱之中。

天历九三八年,这场修真界之间的纷争也波及到凡间众生。尤其是人族,遭受了极大的打击,浮云城被重始宗统领的大军攻陷,大衍王朝灭亡。此后,大衍国皇太子叶厚聪,得天机门相助,在南洲大陆太河源建南州国;皇六子叶厚襄,得千灵族丹鼎门相助,在北洲大陆悬空岛建北州国,人族分裂。

盛极必衰,久治之后的大乱,来得是如此之快,令人丝毫无从预料。什么时候,才会再出来一个英雄,就如同玄元、重始道尊那样,力挽狂澜?

[责任编辑:edenqu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息