腾讯游戏腾讯游戏 > 正文

《九界》简史

2010年11月23日14:49腾讯游戏我要评论(0)
字号:T|T

玄明盛世

在叶无忧闭关的九年中,散落在世间的《阴阳道鉴》有了极大的变化。《阴阳道鉴》夺造化之工,称得上是最了不起的一件仙器,自九界崩塌之日坠入厚土界,受红尘千百年的影响,机缘巧合之下生出灵念,终于在近期凝结出肉身。因为本是九界道祖写成,所以道鉴依照道祖的模样变身成为千灵族人,自称伯阳。

伯阳初结肉身,虽然胸中学识之广博不输于任何仙人,但是本身修为却远远没有达到那种程度。当伯阳辗转于世间,亲眼见到了生灵涂炭的惨景,不禁生出了解救天下苍生的念头。满怀希望来到悬空岛,想借助千灵族的影响力行事,不料却被丹青子拒之门外,因为根本无人相信他与道祖的渊源,而且他的名字也触犯了千灵族的忌讳。先后被悬空岛、洄漩海拒绝后,伯阳失望之余西行到九重门,遇到了重始宗门人。重始宗一心想崛起的念头和伯阳一拍即合,同时伯阳对于修行的博学和极为精辟的见解,使得重始宗甘愿奉他为宗主。接掌重始宗后,伯阳极力提升门下弟子的修为,又凭借超越世间的慧眼,找到了当初九界界碑中的三块残片,并将其练化。

九界界碑是天地初成时由灵山亲传,堪称是九界最顶级的神器,尽管找到的不过是三块残片,但也足以傲视整个厚土界。这三块碎片恰好都是极阴的属性,引发了伯阳体内阴暗暴戾的一重性格,虽然只发挥出神器不到三成的实力,还是轻易地收复了御风族,旋即打着重始宗的旗号,以王战的名义开始讨伐四方。经过神器加持后的重始宗大军,所向无敌当着披靡,重始宗一时名震天下,重始道尊伯阳的名号广为流传。

玄元道尊以慈悲济世,教化天下止息争斗,门下弟子多是主动跟随其后。而重始道尊则纯以武力征讨天下,对所有抗拒者采用雷霆手段加以镇压,所到之处强行推行法度;不过对于辖下的众生而言,伯阳虽然严厉,但是能结束乱世并使大家安居乐业,所以世人也甘愿臣服。几年下来,以人族、栖绵族、源石族和千灵族等为主,一一归附于玄元宗。而以御风族、蕴水族、凤羽族和部分七虫族等为主,则尾随于重始宗之后。除了炎焱族仍自成一系,整个修真界和凡间,大体上都在二宗的控制之下。

一面是希望教化遍行天下的玄元宗,一面是欲用法度使天下归于一统的重始宗,百年战乱到最后,居然成了玄元宗和重始宗的对决,这是谁都没有想到的。作为玄元道尊来说,不愿看到厚土界再次生灵涂炭,面对重始宗咄咄逼人之势,极力忍让,并约束门人弟子。但是重始宗似乎没有罢手的意思,玄元道尊思虑再三,决定亲自拜会重始道尊伯阳。

两位道尊一见之下,都为对方身上流露出的气息所倾服,尤其是伯阳,当了解到叶无忧居然是季贤的转世时,抑制不住欣喜而诱发了心魔。伯阳自练化神器以来,元神中阴气大盛,加上这几年来杀伐过重心魔逐渐成形,一直为灵台压制,此时心神激荡,险些走火入魔。叶无忧几乎耗尽法力,才保住了伯阳的元神无恙,事后更是拿出了珍藏的两块界碑纯阳残片,交由伯阳练化,以平息其体内的阴阳平衡。两宗就此尽释前嫌,一场大乱也消弭于无形。为了彻底消除纷争,两位道尊联手,以收集到的九界界碑残片练化的神器,分置于万仙大阵的六个阵眼护住须弥山,在虚空中开出一条通道,从中汲取灵气广布天下,遂使四海归心。

玄元道尊终其一生,都在四处传道,尽力消除宗族、门派、地域之间的分歧,极力净化民风,使人向善。重始道尊则创立各种规矩,将修真者派往各地,以法度管理众生。一阳一阴,一张一驰,原界由此进入盛世——史称玄明盛世。盛世百年后,玄元、重始二位道尊相继自须弥山飞升,后人塑金身立于飞升之地。“玄明盛世”的开创,须弥山上二位道尊的飞升,似乎印证了当初的谶言:合九之数,同心良图;希世善地,秘藏之机。

[责任编辑:edenqu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息