腾讯游戏腾讯游戏 > 正文

《九界》简史

2010年11月23日14:49腾讯游戏我要评论(0)
字号:T|T

爱恨情仇

纳兰被叶无忧相救后隐居在沐芳谷,经过多日悉心治疗,逐渐恢复。待纳兰彻底康复后,无忧便欲辞行。多日相处下来,纳兰不可遏制地爱上了叶无忧,以担心沙漫天的再次纠缠为由,恳请与叶无忧作伴。于是两人结伴游历天下,纳兰的修为在叶无忧的指点下,不断得到提升。叶无忧虽对纳兰不无好感,但源于季贤神念对于尘世的洒脱,和紫枫上人十多年的熏陶,对于情之一字倒也不怎么放在心上。

当两人来到东陵道,在一株梅花下,纳兰终于向叶无忧倾诉衷肠。叶无忧对于纳兰的心思早已明了,心神激荡差点脱口答应下来,却终于默默走到一边,纳兰痛哭而去。叶无忧苦思一夜,一面割舍不下纳兰的柔情,一面念及紫枫上人的谆谆教诲,左右为难。当念及一路走来的所见所闻,还有哀鸿遍野的惨状,终于作出决断,为了还厚土界一个太平,毅然斩断情丝,给纳兰留书一封飘然而去,试图抛开杂念静下心来,寻找化解世间纷争的方法。

纳兰对于叶无忧的不辞而别,初时愤怒,继而伤心。从此,她的足迹踏遍大江南北,四处寻觅,每逢遇到一个修真者,便会打听叶无忧的下落,可惜始终是了无音讯。每当夜幕降临,纳兰便会弹奏一曲《声声断》,其中的相思之苦令很多人都为之泪下,世间因此多了一个凄美的传说。

叶无忧自离开纳兰之后,行至天堑山脉,发现已久未现世的诡门踪影,它们盘踞在此,为了狂蟒族,依旧与栖绵族不死不休。叶无忧极尽所能延缓元木神树的枯竭,暂时制止了诡门向栖绵族的报复,随后在极堑崖结庐苦思。九年闭关,除了修为大增之外,他终于明白,厚土界所有的仇杀纷争,不管是何原因,均源于灵气的匮乏。出关以后,无忧亲上须弥山,决定将其中蕴藏的灵气取出来,以此平息纷争。

可奇怪的是,虽然须弥山时不时地有一些灵气外溢,但即便是以无忧的修为,要想真正提取也很难办到。叶无忧只得回到载月湖,向紫枫上人求教,紫枫上人没有告诉他答案,而是让他自己去体悟。无忧在忘忧湖畔冥思九九八十一天,终于和季贤的神念彻底融和,顿悟成道。

叶无忧出关后,首先到倚刚山开坛论道教化众生,拓山听完后,当即归附于门下。因为紫枫上人本是玄元宗出身的散仙,叶无忧一派被称为玄元宗,他也被尊为玄元道尊。经过百年战乱,修真界的影响力几乎丧失殆尽,忽然出现了这么一位道法精通的玄元道尊,凡间众生自然一心向往。自愿跟随玄元道尊修行的人越来越多,甚至连一些修真者也心甘情愿地成为他的弟子,所到之处一片祥和。

纳兰仍旧不死心,仍旧苦苦寻觅,当无意中见到名满天下的玄元道尊,才知道自己深爱的人,已经发生了极大的变化。纳兰用尽各种办法,始终无法令叶无忧回心转意,伤心失望之余,回到了冰沐原。

这些年来,每隔一段时间,纳兰都会返回沐芳谷一趟,她把东陵道的那株梅花移到了这里,如今已是梅花遍地开放。这些年来,她为了一寄相思,在谷外用百丈玄冰,雕成两人相依的模样。如今故地重游,不禁黯然神伤,连那些梅花都是泪痕斑斑,此后被称作泪萦梅。沉思数日后,纳兰一剑劈开两个的雕像,留下了一道巨大的裂痕,也正是这一剑,惊醒了一位仙人的元神。

这位仙人名叫秋潮,曾因误入异域而被困,九界崩塌时侥幸脱身,不料又被虚风界的荡魂熏风毁去肉身,为了保住灵胎不灭,死命逃到冰沐原。但是破损的灵胎不住散落,竟然和玄冰融合化为冰精,幸好元神侥幸保存下来,躲在冰沐原玄冰深处。秋潮醒来后,对纳兰的资质十分看重,纳兰也不愿再回重始宗,于是拜秋潮为师,从此在沐芳谷下的百丈冰窖内潜心修行。

[责任编辑:edenqu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息