腾讯游戏腾讯游戏 > 正文

《九界》简史

2010年11月23日14:49腾讯游戏我要评论(0)
字号:T|T

季贤转世

在九界合一之前,夕州载月湖本为一体,湖底有一眼神泉,整个载月湖的水量从来没有一丝增减。传说湖里曾经有一群异族,但是在九界崩塌之后却踪影全无,再无任何消息,这也成了厚土界的一大悬案。大罗金仙齐烈奋力拖住下坠的倚刚山,自身也力竭而亡,掉进了载月湖,身体化为数十块巨石,将载月湖分成了大大小小数十块。而泉眼也似乎被毁,载月湖的水量日渐稀少,水位的下降使得一些岩石、洞穴浮出水面,逐渐形成了今天的这种布局。而忘忧湖便隐藏在这群山之中。

叶长亭和月颜避居于忘忧湖畔,后来陆续收留了一些难民,居中调节使得各族之人也能和睦相处。数百年下来的杂居通婚,形成了一个新的部族,因为载月湖独特的雾气,近似于隐居的生活方式,他们被外界称为雾隐族。

季贤自从得狐晏相助,坐化以来,其神念一直在厚土界游荡,机缘巧合下投胎转世,成了叶长亭和月颜的儿子叶无忧,但是神念却暂时被封闭起来。叶无忧身兼人族和千灵族之所长,自幼便聪慧无比,勇武过人。当叶无忧九岁那年,在畅游载月湖神泉泉眼所在的潭水时,无意中触动了一股奇异的禁制,随后遇到了改变其一生命运,乃至整个厚土界命运的上仙,藏身在载月湖底,沉睡已达千年的紫枫上人。

九界崩塌之后,紫枫上人来到载月湖,就发现了生活在神泉泉眼里的异族,尽管法力尽失,但是胸中所学仍在。鉴于这个异族过于凶悍,而且残忍嗜杀,同时为了隐藏行踪,不再受到木临风等人的追杀,紫枫上人特地在泉眼四周布下禁制。

无巧不成书,当叶无忧在泉眼附近嬉戏的时候,隐藏在体内的季贤的神念,立刻感应到紫枫上人的气息,于是神念主动触发禁制,唤醒了紫枫上人。看到季贤转世后的模样,紫枫上人百感交集,掐指一算,这数百年来竟然发生了如此多的变故,真可谓世事难料。紫枫上人虽被仙界视为邪道,但是身具大慈悲心,除了将一身本事尽皆传授给叶无忧,同时将解救天下苍生于水火的重担,也押在了他身上。历经十几年寒暑,叶无忧的修为在厚土界来说,已经比绝大多数修真者都要高明许多。于是,紫枫上人命其出山,入世修行。

而重始宗自琴歌自尽以后,其门人弟子选择了九重门,托庇于御风族下。御风族自沙楚回归九重门后,一直尽力设法适应外界的环境,现在也终于有了很大突破,尤其是沙楚的独子沙漫天,更是其中的翘楚,堪称御风族百年难遇的奇才。当沙漫天初见重始宗女弟子纳兰时,一见倾心,苦苦追求,纳兰对此不厌其烦,私自从九重门跑了出来,沙漫天尾随其后。一路上不断的纠缠,使纳兰忍无可忍几度出手,却因为修行相差太多,丝毫奈何不了沙漫天,而沙漫天则始终留有余地,只盼能打动芳心。

在冰沐原,沙漫天失手打伤了纳兰,纳兰欲投湖自尽,被路经此地的叶无忧相救。沙漫天怪其多管闲事,径自向叶无忧出手相攻,一番打斗下来,沙漫天被叶无忧所伤,随身使用的御风族至宝天翔飞剑也被沉于冰面之下。

[责任编辑:edenqu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息