腾讯游戏腾讯游戏 > 正文

《九界》简史

2010年11月23日14:49腾讯游戏我要评论(0)
字号:T|T

长亭避世

叶长亭在回风谷和羽柔合作,随后传檄天下,兴兵讨伐叶衷尹,叶衷尹也随即宣布叶长亭为乱臣贼子,大衍国一片混乱,各地守备也分裂成两派。一时间烽烟四起,双方都极力笼络其他种族,先后爆发数十次激战。局面愈发不可收拾,双方囤积重兵,在紫竹潭横水一带对峙,作最后一战。事态早已超出了争夺须弥山的本质,各方势力纠缠不休的恩怨,似乎都要在这一战中解决。

自从流千川死后,蕴水族同仇敌忾,很快推举流千川的亲传弟子水倾湫接掌宗主大权。水倾湫继位后的第一件事,就是亲上熔海崖,拜会火缠龙。当初攻打熔海崖时,炎焱族恐怖的实力,给适逢其会的水倾湫留下极为深刻的印象。以迴漩神镜帮忙收拢外溢的天火熔浆为条件,为了熔海崖的安危,火缠龙不得不放下以往的过节,答应相助水倾湫。

月颜在星河屿召集族中勇士,马不停蹄向西急行,途中需要借道回风谷。对于叶长亭的这一支援军,水倾湫经过仔细谋划,约定火缠龙,打算在回风谷处劫杀千灵族援军。当水倾湫和火缠龙潜伏到回风谷时,发现凤羽族的防守竟然出奇的薄弱,隐隐流露出一丝诡异,尚来不及作过多考虑,月颜的千灵族援军已然将至。当夜,人困马乏的千灵族驻扎在微路斜崖,不过他们压根就没有想到,在凤羽族经营多年的回风谷,居然会遭到如此规模的偷袭。螳螂捕蝉,黄雀在后,刚刚取得大胜的蕴水族和炎焱族,又遭到凤羽族的围攻。猝不及防加上精疲力竭,蕴水族大败,甚至连水倾湫都身负重伤。炎焱族仗着强大的实力,大部退回到熔海崖,千灵族损失也极为惨重,甚至族中的几位长老都殁于流年索道。

回风谷一战拉开了横水血战的序幕,这一战之惨烈,甚至在数百年之后,仍让人触目惊心心有余悸。无数的尸体令横水为之阻塞,而鲜血也将河水染成了红色,横水在此战之后被改称为血河。本来横水就因为外溢的天火熔岩,水势大减,现在水道被阻,水流四溢逐渐成为一片沼泽。而且此战死伤实在太多,大违天和,无数亡魂盘踞于此,昔日秀美的紫竹潭,变成了一块死地。

横水血战后不久,浮云城突然传出叶衷尹暴毙的消息,大衍王朝的实权落在了皇后琴歌的手中。琴歌掌权后的第一个决定,就是诏告天下宣布罢兵,并邀请叶长亭回京主持大局,这个决定得到了大多数大臣的支持。叶长亭回到浮云城和琴歌一夕长谈,决定继承皇位,重整大衍王朝。孰料,第二天竟然再次遭到暗杀,在月颜丹药的帮助下,羽柔运用凤羽族的鬼瞳读心术,从幸存的一个刺客嘴里,知道了一个惊人的秘密。

原来,厚土界最早有三个修真门派,分别是天术宗、地势门和灵诀府。道一真人横空出世,自创天机门,后来居上成为第一大修真门派。此后,天机门弟子叶怀远统一厚土界,将天机门定为国教,经过一番拼斗,天术宗归顺天机门,地势门因为激烈反抗而被灭门,灵诀府则流落民间,沦为无足轻重的小门派。灵诀府代代相传,始终对天机门的霸道不满,从未放弃过崛起的念头。早在九界坍塌之前,他们便拉拢残余的地势门弟子,暗中对抗天机门。九界坍塌后,鉴于灵诀府的名字容易引起大衍国的注意,所以和来自蜃沙界的一个小门派重始宗融合,形成新的重始宗,并密谋篡取大衍国的统治权,以打击天机门,重振灵诀府。还有一个至关重要的原因,灵诀府发现了须弥山的玄机,意图获取须弥山的灵气来提升实力,以便对抗天机门。更名重始宗后,灵诀府无孔不入,在各地安插了许多眼线,甚至当初无机上人的行踪也是由他们泄漏出来的。

而琴歌便是灵诀府布置在大衍国皇室中的一个重要棋子。他们精心挑选了一个女弟子琴歌,利用其无双的容貌,设法让她进入浮云城皇宫,并一步步成为大衍国皇后,然后抓住时机毒杀叶衷尹,使琴歌登上权力的顶峰。但是,他们忽略了琴歌对叶长亭的那份感情,琴歌居然甘愿让出到手的皇权,于是这些重始宗门人背着琴歌,意图暗杀叶长亭。一直躲藏的很深不为人知的重始宗,在费尽心思后还是功亏一篑,结果也使得自身面临存亡危机。

为了平息众怒,琴歌一力承担了所有的罪名,用三尺白绫自尽以谢天下,重始宗则被流放到遥远的北方。琴歌的死,令叶长亭十分伤心,经历了这么多的是是非非后,彻底厌倦了争权夺利、尔虞我诈。数日之后,叶长亭将玉玺悬于城门之上,和一直伴在身边的月颜飘然而去,隐于忘忧湖畔,不再过问世事。

[责任编辑:edenqu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息