腾讯游戏腾讯游戏 > 正文

《九界》简史

2010年11月23日14:49腾讯游戏我要评论(0)
字号:T|T

九尾灵狐

距今约五万年前,九界道祖携《阴阳道鉴》再度莅临厚土界,由于在《道鉴》下篇中专门有对术、势、诀的论述,厚土界各大门派之间的分歧得到了极大的缓和,道祖本人也被各大门派尊为仙师。此次道祖前来,除了上次从厚土界收的仙童季贤外,同行的还有一只九尾灵狐。这只灵狐名叫狐晏。

狐晏本是蜃沙界的一只灵狐,得天地精华内敛结出灵胎,后来苦心修行时,遇到了云游至此的九界道祖。九界道祖感念狐晏的至诚之心,但是又算出他日后可能会掀起滔天巨浪,于是告诉狐晏,只有修成九尾灵狐,才能羽化登仙。不过在修出八条尾巴时,必须满足世人的一个愿望,才有机会得到第九条尾巴;但是帮人实现愿望的同时,必须以一条尾巴作为代价,这便成为一个生生不休的结,一个死结。

狐晏在这个死结中,经历了无数次循环,就在他几乎已经放弃时,九界道祖再次出现,并带着他周游各界。最终在厚土界,狐晏遇到了一个心地善良的孩子,当他懒洋洋地陪伴这个孩子数日后,询问其愿望时,这个孩子说出了让狐晏终生难忘的一句话——我的愿望,就是你能拥有第九条尾巴!狐晏顿悟。

狐晏因此飞升仙界。九界道祖当日的这番苦心,就是为了化解狐晏心中的那段戾气,希望以此来挽回日后的生灵涂炭。以道祖之能,早已算出这只灵狐乃因应天劫而生,是日后凡间一场浩劫的始作俑者,但是却不能以杀止杀,否则会引来更大的变数,是以才有了如此用心良苦的安排。

[责任编辑:edenqu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息