腾讯游戏腾讯游戏 > 正文

《九界》简史

2010年11月23日14:49腾讯游戏我要评论(0)
字号:T|T

绝处逢生

天历四四三年,叶衷渔驾崩,遗诏传位于南疆王叶衷尹。叶长亭在月颜的陪同下,带领部分天机门弟子,连夜赶回浮云城奔丧。随行的众人中,有一位栖绵族人木霜,此人是元木神树指定的下一任栖绵族族长,因为羡慕天机门的机关之术,在木蝶的撮合下,得以拜在天机门下。

对于叶长亭的处置,叶衷尹早有打算。在和蕴水族密使商议后,决定以须弥山灵气为诱饵,拉拢拓山,并借助源石族的力量,在必经之路劫杀叶长亭一行。当叶衷渔的使者到达倚刚山,带来了可以和源石族分享须弥山灵气,以供石魂所需时,拓山的弟子壑山几番思量,觉得只要解决了石魂的问题,族人的不满才可以彻底平息,于是背着拓山慨然应允。而此时,拓山尚远在千里之外的西岭戈壁。

在夜宿夕州离亭驿站的当天夜里,叶长亭一行遭到伏击,一番血战,叶长亭得月颜相助而幸免于难,可是木霜却丧命于此。其后,叶长亭又先后遭受几次伏击,还是安然回到浮云城。当天机门将木霜的遗体运回岭南绿海,木蝶悲愤不已,因为在刺客中发现了源石族的身影,新仇旧恨,木蝶对天明誓,与源石族不共戴天,而元凶壑山,其后不久被木蝶亲手格杀。而这一结果早在叶衷尹和流千川的算计之内,须弥山哪有这么容易和源石族共享,拓山不过是被人利用而已。以后有了栖绵族的这个大敌,源石族自顾不暇,哪里还敢就须弥山来得罪人族和蕴水族?唯一没有料到的是,叶长亭有千灵族月颜的帮助,居然屡次逃脱追杀,看来只有在浮云城置其于死地了。

回到浮云城的叶长亭,在已经贵为叶衷尹皇后的琴歌,和几个仍忠于大衍国的大臣帮助下,很快查明真相。叶衷尹勾结流千川毒杀了皇帝叶衷渔,并伪造遗诏,至于那帮刺客当然也是他重金所聘。本就不打算放过叶长亭的叶衷尹不再遮掩,直接派兵团团围住太子府邸,幸得琴歌提前相告,并盗取皇城令牌,叶长亭和月颜等人才得以提前逃出浮云城。一路上接连遭到几拨人马的追杀,兼且经夕州到太河源的归路已断,叶长亭不得已,只好选择从焚天坑绕道紫竹潭,并经由岭南绿海和天堑山脉回天机峰。流千川心思缜密,知道必须将叶长亭格杀,否则后患无穷,亲自带着蕴水族的修真者,一直追到紫竹潭以北。经过一路的厮杀,叶长亭身边的天机门护卫弟子死伤殆尽,看到拦在面前的流千川时,叶长亭和月颜二人知道已了无生机。

就在走投无路之际,援兵忽至,反而将流千川等人全部杀死。这股援兵,竟然是凤羽族人,为首的正是羽柔。羽柔在原界帝君神秘失踪的以后,曾悄悄潜入落幕峡,设法见到了被帝君禁制的羽农。禁制太过厉害,以至于羽农根本无法离开落幕峡,但是他仍然给了羽柔许多建议。仔细分析了天下大势,羽农命令羽柔尽可能地保持和大衍国的关系,伺机而动,最终目的还是要涉足须弥山。羽柔这些年来一直默默注视着浮云颠的一举一动,对叶衷渔和流千川的交易也密切关注,一接到叶衷渔的死讯,当即和琴歌取得联系。所以接到来自琴歌的求助后,羽柔派出大量耳目打探叶长亭等人的行踪,终于在最危险的关头,救下了叶长亭和月颜,并成功狙杀了流千川。

[责任编辑:edenqu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息