腾讯游戏腾讯游戏 > 正文

《九界》简史

2010年11月23日14:49腾讯游戏我要评论(0)
字号:T|T

天下大势

厚土界暂时又恢复了往日的平静,可是暗地里依旧危机重重。流千川深知在狐晏当权期间,太过张扬树敌太多,所以约束族人蜗居在迴漩海内,另做打算。虽然损失了众多修真者,沙楚回到九重门后,还是对须弥山心生向往,倚仗着不亚于人族的实力,尝试着派遣一些勇士走出荡魂熏风,慢慢适应外界的环境。倚刚山因为得到了默提上人输入的灵气,暂时渡过了生存危机,拓山本人对连年的征战深感厌倦,况且丢失的石魂已然收回,源石族也不再向大衍王朝开战。凤羽族自从羽农被囚禁以后,在羽农女儿羽柔的主持下,一直小心翼翼地敷衍着原界帝君,行事极其低调,在战争中巧妙地保存了实力。七虫族一向松散,狐晏一去,便不足为患。

倒是炎焱族内部,却出现了极大的分歧。虽然保住了熔海崖,但是战争也使得当初七座仙器变成的仙山,被毁去了三座,天火熔岩再次蔓延至外界,甚至令熔海崖以东变成了无生死地。这令其他宗族,尤其是栖绵族大为不安。寥廓熔城下的胜利,使火连城信心极度膨胀,自以为炎焱族足以无敌于天下。是以部分族人以火连城为首,认为不如借此机会,毁去其他四座仙山,将厚土界变成第二个离火界。而大部分族人,以回归熔海崖的火缠龙为首,则认为此举势必引来其他宗族的干涉,以炎焱族之力,根本无力对抗整个厚土界。两派争吵不休,火连城不厌其烦,暗中布置人手,决定先将四座仙山毁了再说。火缠龙见状无奈发动突袭,随后将火连城等人流放于无生死地,并尽力收拢外溢的天火熔岩。

对天火外溢最担心的就是栖绵族,木蝶一面应付诡门,一面再上天机阁,希望能得到天机门的帮助。天机门自无机上人死后,宗主一职由在此修行的大衍国皇子叶长亭接任,但是对木蝶的求援叶长亭也无能为力。木蝶只得转而寻求流千川的帮助,看是否能借到蕴水族的至宝迴漩神镜,将天火熔浆引回熔海崖。流千川婉言回绝了木蝶,但也答应将尽力阻止天火蔓延,此举获得了栖绵族的好感。

流千川心里很清楚,大衍国的叶衷渔最恨的只怕就是自己了,人族和蕴水族迟早还有一场大战;败给无机上人,也使他对天机门的法术心存忌惮,单凭一己之力,还真不见得就是人族的对手。所以眼下必须尽可能地,与其他种族建立良好的关系,帮助栖绵族也正是基于此,其实对于栖绵族的死活,流千川倒一点也不放在心上。

流千川的猜测一点也不错,叶衷渔对蕴水族恨之入骨,无奈大衍国日渐式微,也只能隐忍不发。叶衷渔为了能获得其他种族的支持,不断派出使者,分别出使各地。为表示对千灵族的敬意,特地从太河源招回皇子叶长亭,命其出使星河屿和悬空岛。在星河屿,叶长亭拜会了千灵族祭祀月颜,月颜对叶长亭的温文尔雅大有好感,并心生爱慕之情,陪着他同往悬空岛拜会了丹鼎门新任宗主丹青子。与此同时,叶衷渔尽管对羽农的作为大感不齿,还是派遣自己的弟弟南疆王叶衷尹出使回风谷,与凤羽族修好。

在归国途中,叶衷尹一行被流千川强行邀至迴漩海,一番密议之后,流千川成功地和其结盟。由蕴水族暗中支持,帮助叶衷尹夺得大衍皇位;作为交换,叶衷尹上台后必须与蕴水族和解,并允许蕴水族进驻须弥山。等到叶衷尹回到浮云城时,叶长亭早已从悬空岛归来,不久之后将返回天机峰继续修行。在送别叶长亭的宴会中,叶衷渔无意中见到了与叶长亭青梅竹马的琴歌,一时惊为天人,在叶长亭离开后不顾一切地将琴歌纳为皇妃。随后沉溺于后宫,不问政事,将一切大权统统交付叶衷尹打理。经过几年多的布置,叶衷尹广置党羽,慢慢夺得了大衍王朝的实权。叶长亭听闻琴歌被纳为皇妃一事,大醉数日,自此无心修行。月颜听说叶长亭近况,心中挂念,不远万里从悬空岛赶赴天机峰,整日陪着叶长亭,希望他能重新振作。随后传来噩耗,叶衷渔驾崩,遗诏传位于南疆王叶衷尹。

[责任编辑:edenqu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息