腾讯游戏腾讯游戏 > 正文

《九界》简史

2010年11月23日14:49腾讯游戏我要评论(0)
字号:T|T

狐晏失踪

狐晏感觉到危险的气息后,决定有多远就要跑多远,不过临行前,一定要将告密的丹泰常杀掉,以解心头之恨。于是潜上悬空岛毁去法阵,轻易将丹泰常打的魂飞魄散,并无意中发现了丹鼎门的至宝,道祖的遗物贝叶宝鼎。有了这个宝鼎,加上道一留下的静阴符,便不用担心被默提上人找到了,于是潜下焚天坑无底洞,以静阴符设立结界,藏身在贝叶宝鼎之中,进入龟息状态。

默提上人遍查厚土界,都没有发现狐晏的踪影,而且竟然无法算出其行踪,这令他深感忧虑。同时,默提惊异地发现了魔界的痕迹,一一将魔界的密探铲除,毒蛟道人自然也不能幸免。在回风谷以东,毒蛟道人为逃避默提上人的追击,用尽了三颗本命元丹,侥幸逃得性命,但是也被打回原形,一身修为悉数被废。他喷出的三颗本命元丹被默提上人一一击碎,砸在地面上,形成了三道斜插于地面的山峰。其中一座山峰恰好堵住了横水河道,致使原本绿草如茵的草原变成了一大片沼泽,元丹中残存的毒素污染了整片区域,形成了今天的苦水荒漠。

原界帝君的离奇失踪,很快就在厚土界传扬开来,随着时间的推移,大家终于相信,帝君的确是不辞而别了。绵延数十年的战争,使得各种族都元气大伤,同时受到默提上人的约束和指引,大家也都很默契地维持了现状。

狐晏的失踪,给七虫族带来沉重打击。

蜃沙界传说是一只生活在九重天境中巨大无比的蜃,吐出的气息凝结而成,玄幻莫测美幻绝伦。经过无数年孕育出生灵,这些生灵都有一个共性,他们喜欢居住在地底,吞噬一切。仅仅过了数千年的时间,蜃沙界里大部分植被被吞噬的干干净净,入眼满是黄沙。在吞噬过程中,这些生灵吃了一种叫做雾零花的奇花,生出了智慧,因为大致有七种体态,所以他们自称七虫族。

九界坍塌后,由于对七虫大帝的不满,仙界并未太多关注蜃沙界,以至于蜃沙界完全被毁。幸亏七虫族适应环境的能力超强,才残存了一部分坠入厚土界,但是当初的七大部落,也只剩下了三个。这三个部落分别为:红丝蛰虫、褐甲蠕虫和银牙厉虫。

由于厚土界没有雾零花,七虫族的灵胎逐渐消失,寿命也只有短短的二、三十年。面对危机,西岭戈壁上,红丝蛰虫硕果仅存的几位修真者,在长老虫丙冠的主持下,施法使红丝蛰虫部落的繁衍能力获得大幅提升,总算是保住了血脉的延续。但是几代之后,除了勉强保留了一些语言之类的文明特征外,红丝蛰虫几乎完全沦为与兽族为伍的地步。

而分布在紫竹潭、东陵道一带的褐甲蠕虫部落,在族内修真者相继亡故后,和厚土界的其他兽族杂交,彻底丧失了原有的智慧。只有回风谷东部的银牙厉虫部落,靠着坚韧的性格,保留了部分传统,撑起了七虫族的大旗。银牙厉虫部落运气也不错,他们虽然人数最少,但是他们的一位修真者厉钩,很聪明地从蜃沙界带走了几株雾零花,但是雾零花却无法在厚土界种植,只得靠着这几株雾零花结下的果实,保住族人的灵胎不至泯灭。同时,厉钩留下了九卷手稿,详细记录了七虫族的历史,其中最宝贵的是留下了蜃沙界的部分修行法门,这九卷手稿被后人视为宝典,尊称为《银牙神谕》。

因为狐晏也是出自蜃沙界,虽然不是七虫族人,但是香火情仍在。而狐晏对七虫族颇为照顾,通过给银牙洞注入须弥山的灵气,使雾零花终于得以扎根于厚土界。厉蛮滩设法将红丝蛰虫、褐甲蠕虫部落的少量族人带入银牙洞,用雾零花的种子使其回复了些许灵胎,并将《银牙神谕》录了两份,交给他们,希望他们不要忘记曾经的辉煌。

狐晏失踪后,七虫族无法再获得所需的灵气。并且,由于其他两个部落繁殖的太快,危及到许多种族的生存,而被大肆屠杀,银牙厉虫部落对此愤怒且痛心,却因为实力太弱毫无办法。唯一能作的就是不再参与任何争斗,蜗居在苦水荒漠卧薪尝胆,积蓄力量以求重振声威。

[责任编辑:edenqu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息