腾讯游戏腾讯游戏 > 正文

《九界》简史

2010年11月23日14:49腾讯游戏我要评论(0)
字号:T|T

寥廓熔城

天历三八八年,接到叶行天的临终遗嘱,面对比第一次战乱更加严重的局面,丹泰常焦虑万分,早在战端初起,就曾三上须弥山,希望原界帝君能出面制止战乱,可是接连三次都被拒之门外。接到叶行天的遗书,丹泰常再上须弥山,苦等数日,却被原界帝君的一句话给打发了——叶行天纯属咎由自取,这一切和外人无关。回到悬空岛的丹泰常,不禁对原界帝君的行为产生了极大的疑问,决定将此事上奏仙界。

千灵族是最后一个目标,只要不添乱,狐晏暂时并不想过问悬空岛,依旧沉浸在原界帝君的位子上,做着一统厚土界的美梦。大衍国的覆灭在他看来是迟早的事情,继而又把目光转向了熔海崖的炎焱族,因为诡门的极力劝说,决定降服炎焱族,以便利用天火剿杀岭南绿海的栖绵族。

炎焱族的灵胎来自天火,当聚集在灵胎四周的烈火足够多的时候,便会虚化出一个似有似无的躯体,他们分两种形态,一为火龙一为火凤,但是此并不代表是两种性别。随着年纪的增长,身体逐渐化为实体,体内蕴藏着炽热的岩浆,红亮的火苗不断冒出来,这也意味着衰老和死亡,无论身在何处,死亡后灵胎都化作一道流星,复归于熔海崖天火之中。炎焱族人需要不断地从天火中吸取灵气,所以其寿命长短,直接和天火相关联,理论上说来,只要始终能从天火中获得灵气,炎焱族人石可以永生的。他们的躯体近乎于无形,所以反应迅捷,同样都是脾气暴躁,但是他们比源石族的心思要细密的多,而且疑心颇重

离火界的天火是九界之中最厉害的,九界崩塌时,一团天火落在了厚土界南方,四散的天火,将所到之处尽皆熔化,尤其是横水受到的影响最大。眼见天火肆虐,生灵涂炭,成仙不久,合称碧霄七仙的七位仙人,联手将天火托起,运用法术将奔涌的熔浆倒提了起来。但是天火的威力实在太大,为了不至再度成灾,碧霄七仙舍却了毕生修炼的仙器,化为七座仙山将天火所在的射阳山团团围住,形成了今天的熔海崖。而碧霄七仙失去法宝后,真元大损,后隐居潜心修行,再也没有出现过。

炎焱族从天火中重生,经过这么些年,终于恢复了一些元气,逐渐成为南方一股极为强悍的势力。天生的高傲,再加上未曾见识过狐晏的手段,使他们对所谓的原界帝君,没有丝毫的敬畏。身在倚刚山的火缠龙,得知原界帝君手下的数派修真者,将大举讨伐炎焱族,心下大急星夜赶回熔海崖,回到寥廓熔城时,萤火峰已经被联军攻破。在寥廓熔城外的吊桥一侧,炎焱族凭借天火之威抵挡住了联军,不料另一路联军奇兵绕道,从后方偷袭。火连城眼见不敌,组织了数名火凤死士,带着一部分天火,在仙山下自爆炸塌了后山的三座仙山,然后掘开沸浪池,滚滚熔浆携天火之怒,将来犯之敌烧死大半。火连城一不做二不休,又引沸浪池熔浆倒灌萤火峰,合火凤一脉全部修真者,不惜用本命真元催动天火,一举将联军赶出了熔海崖。

凭借天火之威,焰阳宗大败帝君手下修真者,使得狐晏大为诧异,炎焱族居然强悍如斯,遂决定亲自出马。

此时的木临已经为魔界之事心力交瘁,再次接到丹泰常的传书,木临风勃然大怒。原本念在狐晏曾跟随九界道祖,成仙殊为不易,才允其戴罪立功,没想到狐晏居然如此大胆,在厚土界兴风作浪为非作歹。由于要应对魔界,木临风只能拜托默提上人前往厚土界,将狐晏格杀。就在狐晏准备亲上熔海崖之际,感知到危险的气息,细细想来自知不能免罪,当下打定主意,有多远跑多远。

[责任编辑:edenqu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息