腾讯游戏腾讯游戏 > 正文

《九界》简史

2010年11月23日14:49腾讯游戏我要评论(0)
字号:T|T

存亡之际

震雷界未坍塌前是一个巨大的陨石带,内中有无数迅猛无比的熏风,在熏风中生活着一种奇特的龙鱼,后来震雷界熏风带的风眼中凝结出一种灵丸,部分龙鱼吞食后结出灵胎,无论是体形还是能力都有了极大的变化,自称为御风族。不过御风族居然就此失去了作为龙鱼的那种繁衍的能力,也就意味着御风族只能是昙花一现。所幸九界道祖驾临震雷界,他为震雷界专门制造了一个符咒,将其刻在一块玉印之上,足以护持住沙邻空等人的神念不灭,御风族的修真难题终于解开,每个御风族人,可在死前选择一条龙鱼,将神念注入其体内,自身则变回原形回归熏风;而被挑中的这个龙鱼,通过一段时间的修行,便可成为一个新的御风族人。如此,御风族可借龙鱼,完成传承。而这块刻有符咒的玉印,则被视为御风族的根本所在,被尊称为祖缘印,以此来纪念道祖的恩情。

九界坍塌后,沙邻空拼死收拢的荡魂熏风,落在了厚土界北方的冰川雪域之上,将地表上的一切完全搅碎,变成了一片沙漠。所幸,这里原本就因为寒冷,没有人居住,倒也没造成什么死伤。风务移曾尝试着走出熏风,但是很快发现,一旦离开了熏风,御风族反而无法适应,于是在熏风范围内,用流沙修建了九重门。

也许是受到灵山被毁的影响,御风族失去了轮回的能力,他们只能将灵胎输给龙鱼,神念则会完全消失,这对御风族而言损失极大,使得他们的修为大不如前。而且,在御风族人变回龙鱼以后,性情变得暴戾无比,甚至会袭击自己的族人。有鉴于此,风务移根据荡魂熏风的特点,在安放祖缘印的惊沙檐附近,集族中修真者合力布下禁制,使得惊沙檐只能进不能出。过了三百多年,风务移感觉命不长久,于是将族长之位传给了沙楚,自行进入惊沙檐。

御风族族长的选拔非常严格,当上一任族长将死之际,所有的候选人都得进入到熏风带的风眼之中采集灵丸,唯一能活着走出来,并采集到灵丸的人,才能继任下一任族长。沙楚从数名候选人中脱颖而出,亲眼见到其他人丧身在风眼内,自然知道选拔所蕴涵的凶险,所以他暗自决定废除这种方式。当他试着将这个想法说出来时,却遭到了以长老黄千骑为首的一部分族人的强烈反对,因为此举有违御风族的祖制。沙楚尽管不满,却只得作罢,转而一心培养儿子沙漫天。

由于九重门过于隐秘,御风族几乎不为人知,所以一度被外族之人误认为是仙人。他们生来就对空气的流动非常敏锐,能随意御风而行悄无声息,加上其天性不喜张扬,动作灵活迅捷,擅于隐迹藏形,所以被视为是天生的刺客杀手。沙楚在了解到厚土界复杂的形势后,同时为了避免遭到曲堰谷亡灵的侵扰,在九重门外围建了数个据点,并设下流沙陷阱,制造砂精作为护卫。而黄千骑自从见识了外面的繁华,便心生向往,只是碍于沙楚的约束无法成行,直到狐晏的出现,才总算真正走出了九重门。

狐晏闯入九重门后,费了一番周折迫降御风族,其后便带着御风族族长沙楚,以及其手下的几十个修真者,秘密返回须弥山。沙楚等人的任务只有一个,就是凭借其出色的击杀能力,暗杀天机门和栖绵族的修真者。不久之后,沙楚成在天堑山脉天绝岭设伏,将前往岭南的无机上人击杀,无机上人连同随行弟子的尸体,被抛到山崖下的覆魂塘内。不过御风族也付出了巨大的代价,死伤过半,甚至沙楚本人也断了一条手臂。

噩耗传来,叶行天大恸昏死过去,一病而亡。临终前,将皇位传于皇子叶衷渔,并传信给千灵族丹泰常,希望能代为向原界帝君求情。此时,人族和天机门已经被打压的极惨,形势岌岌可危,多亏张道恒的重甲武士日臻完善,才勉强保住浮云颠,但是东陵道却被凤羽族攻陷。令人奇怪的是,拓山此时却对狐晏的野心感到不安,阳奉阴违按兵不动,才使得太河源的与浮云颠的通道保持畅通。木蝶被无机上人的死讯也吓得半死,整日躲在元木神树里,另外派人暗中联系流千川,希望能设法化解同诡门之间的仇恨,并能投靠在原界帝君门下。

[责任编辑:edenqu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息