腾讯游戏腾讯游戏 > 正文

《九界》简史

2010年11月23日14:49腾讯游戏我要评论(0)
字号:T|T

原界帝君

毒蛟道人其实是魔界派往厚土界的密探之一,其主要任务就是探察厚土界详情,并设法打击仙界的势力。毒蛟道人到达厚土界后,很快就以出众的实力成为了诡门的一位兽王,他十分留意狐晏的一举一动,通过魔界耳目得知其经历后,决定诱惑拉拢狐晏。而狐晏也不愿回仙界,因为仙界有太多的规矩,让一向随心所欲的他十分别扭;另外,一旦回到仙界的话,不知道木临风还会对自己作出什么惩罚,加上又传来魔界再度进逼的消息,木临风根本无暇顾及到厚土界。由于了解了须弥山的秘密,可以借助充沛的灵气提升自身修为,狐晏听从了毒蛟道人的挑唆,关起门来一心准备作原界之主。

狐晏做的第一件事,便是凭借其上仙的身份,和遍布天下的信徒,自称原界帝君,在须弥山顶修建帝宫,强行收服修真界,并掌管厚土界的所有事务。对此,第一个表示拥护的,居然是一直都默默无闻的七虫族;跟着将蕴水族收为己用,并让流千川打出旗号,声称叶行天有违天道,不配再作人族的皇帝,拥立铁梁为新的人族皇帝。继而赋予诡门帝君令牌,严厉警告栖绵族,不得再残杀狂蟒族。同时,收降源石族和凤羽族,并约束源石、七虫两族不得再有仇杀。

当年流千川从冰沐原带回了大衍国将军铁梁,并且从铁梁的口中,了解了大衍国以及其他种族的许多情况,根据水漫弦留下的记载,自然十分清楚铁梁是中了羽农的覆魂术。但是羽农搞出了这么大的事情,图谋当然不小,流千川直觉地认为,其中必然藏有极大的秘密。流千川决定查个明白,这个决定改写了蕴水族的历史,后来也影响到了迴漩海。流千川很聪明,没有去战事激烈的浮云颠,而是偷偷去了回风谷,在横水中发现了久违的灵气,溯流而上一直到了须弥山下。流千川此时完全明白了羽农的目的所在,当即回到洄漩海,将此事通告给长老会,刚好迴漩神镜的灵气渐呈衰竭之势,最终决定不计任何代价,设法谋取须弥山的灵气。此时狐晏坐大,流千川趁机投靠其麾下,以期从中得利。

柔水界蕴水族在九界所有的种族中,算起来是形成最晚的一族。当年九界道祖看中了柔水界灵气十足、水质极佳的无边汪洋,于是在柔水界停留了一段时间炼制仙丹。柔水界源自于水的灵胎,利用水势逐渐凝聚成实体,并模仿道祖的模样。道祖见状十分喜爱这种纯净的灵胎,于是用迴漩神镜,将这些灵胎和柔水界一种独特生物相结合,造就了蕴水族。蕴水族初时因为受道祖阴阳调和学说的影响,并无两性之分;后来道一真人的到访,使得蕴水族又开始模仿道一的模样,并接受其追求极至的学说分为阴阳两性。此后阴阳两性的结合,使蕴水族可以脱离无边汪洋的束缚自由繁衍,蕴水族彻底确定下来。

此时狐晏一连窜的举动,使整个厚土界都震惊了。叶行天面对蕴水族的声讨,和无机上人商讨之后,一状告到了狐晏面前,但是这位原界帝君却对叶行天百般指责。愤而回到浮云城的叶行天,当即宣布铁梁为人族叛徒,并表示不再听从帝君指令。紧接着,铁梁现身帘川,一夜暴毙给了流千川动武的借口,和无机上人在帘川大斗法术,虽然无机上人险胜,但是蕴水族趁机从迴漩海发兵,将大衍国的东州帘川攻陷。狐晏对铁梁的死大为失悔,在其授意下,七虫族、诡门先后对大衍王朝宣战。借此良机,毒蛟道人对岭南发起攻击,力劝狐晏将本已安置好的静阴符从紫竹潭中起了出来,逼得栖绵族和人族的结盟,战事进一步扩大。

与此同时,原界帝君却悄然来到九重门,一向低调的御风族,也无法置身事外了。

[责任编辑:edenqu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息