腾讯游戏腾讯游戏 > 正文

《九界》简史

2010年11月23日14:49腾讯游戏我要评论(0)
字号:T|T

狐晏下凡

木临风此时的精力全部放在了对抗魔界一事,可是厚土界又不能置之不理。恰好看守季贤的狐晏,私自帮助季贤摆脱禁制,使其得以坐化,木临风原本准备严惩狐晏,转念一想,索性将他贬到厚土界,命其将功赎罪,还厚土界一个安宁。狐晏来到厚土界后,凭借仙家的慈悲,高深的法力,先是从羽农处取回了源石族丢失的石魂,并且给倚刚山注入了久违的灵气,源石族由此对狐晏感恩戴德,拓山也甘愿听从狐晏的指派;继而帮助栖绵族,将得自天机阁的静阴符安置在紫竹潭,使元木神树重新焕发生机,栖绵族退回岭南绿海。随后将罪魁祸首羽农流放禁制在落幕峡,并严令凤三返回曲堰谷,不得借亡灵生事。

在洄漩海的时候狐晏无意中见到了铁梁,铁梁便是当日帮助他成仙的那个孩子的后世子孙。此时的铁梁,因为在冰沐原留下的旧伤,兼且蕴水族对他也不怎么在意,已是口不能言命悬一线。当日的恩情狐晏仍记忆犹新,他是一个非常念旧的人,所以对于铁梁的遭遇,十分痛心,旋即施展妙手救治。保住铁梁的性命后,狐晏向大衍王朝提出了几个要求。赦免铁梁的罪名,允许其返回浮云城,并官复原职这些要求都好办;可是对于当着天下臣民的面,向铁梁谢罪这一条,叶行天是万万不能接受的。其实这根本就不是铁梁的本意,而是狐晏的一厢情愿,狐晏的想法很简单,铁梁是被羽农所陷害,既然真相大白,叶行天理应向天下说明此事。但是狐晏忽略了一点,叶行天同样十分执拗,身为大衍王朝的皇帝,自然须维护皇族的脸面,他也清楚当初冤枉了铁梁,也愿意通过其他方式来进行弥补,唯独不能牺牲皇室的尊严。

对于这些世间俗礼,狐晏根本不懂,也不屑去了解。所以对叶行天的百般解释,他只认为是毫无诚意的表现,心中对大衍王朝渐生不满,连带着对天机门也心存怨恨。反过来,叶行天却以为是铁梁在暗中作梗,只是奇怪,狐晏为什么偏偏对铁梁如此重视。

就在狐晏为铁梁的事情越来越不耐烦的时候,他又接到了诡门的求助。诡门是一个通称,在原来的九界之中,分布着数量极为庞大的兽族,这些兽族几乎没有灵胎,修行方式与各大宗族也是大相径庭,所以兽族的修行者被称作诡门。狐晏本就是九尾灵狐修炼成仙,源出一脉,自然对诡门青睐有加。这次诡门求助的原因,和居于岭南绿海的栖绵族有关。同时,诡门和栖绵族之间的仇恨,让毒蛟道人有了一个很好的借口,可以接近狐晏的借口。

栖绵族由元木界的元木神树而来,随着元木神树覆盖的范围越来越大,栖绵族在居住地附近发现了狂蟒族的踪迹,进而捕获了几条,发现这种狂蟒的鲜血对神树的生长极为有利,狂蟒族面临灭顶之灾。栖绵族的这一行为,引起了诡门的不满,于是诡门的兽族修真者,纷纷潜入岭南意图破坏神树。但是在元木神树覆盖的范围内,他们根本不是栖绵族的对手,数次都是损兵折将,被赶了出来。

其后诡门应狂蟒族之邀,不停的侵扰栖棉族,使用其大为烦恼。所以当栖棉族将静阴符安置好以后,横水不再遭受天火熔浆的烘烤,木蝶就下令停止屠杀狂蟒族;但是他给岭南留了一条后路,改为豢养狂蟒族。这时候,一位诡门修真者——毒蛟道人找到了狐晏,对栖绵族百般诋毁,并怂恿狐晏干脆将现有的一切全部推翻,以雷霆手段重建厚土界的规矩,狐晏对此大为心动。

[责任编辑:edenqu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息