腾讯游戏腾讯游戏 > 正文

《九界》简史

2010年11月23日14:49腾讯游戏我要评论(0)
字号:T|T

上达天听

在曲堰谷,羽农和凤幽部落族长凤三会晤,鉴于凤幽部落受至阴邪气的影响,变得越来越阴狠暴戾,羽农并没有泄露须弥山的秘密,反而大肆夸大浮云颠至宝长河贯日瓶,以及七彩琉璃盏的神奇,借此引起凤三的贪婪。根据打探来的消息,丹鼎门宗主丹泰常已经赶往浮云颠,试图调节浮云城和巨擎阁的纷争,羽农极力怂恿凤三出手。于是凤三派出手下十三杀手潜入浮云城,打算暗杀丹泰常和叶行天。

就在羽农手下的修真者抵达曲堰谷,和凤三合兵一处整装待发时,十三杀手铩羽而归,只回来了七个人。原来,在试图狙杀丹泰常时,还未出手就被其发现,以至于损失惨重;但是凤三并不介意,只以为丹鼎门实力非同寻常,却并不妨碍攻占浮云颠的计划。不料却在浮云颠东麓碰了钉子,依靠天险和法阵,大衍国将凤羽族死死挡在山崖之下。之后又有数名丹鼎门弟子,为给丹泰常报仇而站在大衍国一边,凤羽族对他人灵胎干扰迷惑之类的法术,也很难施展,竟是难进一步。但是大衍国在腹背受敌的局面下,也只能苦苦支撑。

羽农为了得到须弥山的灵气,连番挑唆,终于引发了自九界坍塌以来的首次大战,随着战局蔓延,越来越多的种族和修真者被卷了进来,事态愈发糜乱。这个结果早已超出了当初的设想,羽农对此也有些后悔,但骑虎难下,只能尽力夺取须弥山,才足以弥补凤羽族在这场战争中的损失。

天历三四五年,事态逐渐扩大,从最初倚刚山和浮云颠之间的小冲突,至今已经卷入了四个种族,尤其是凤三率领的凤幽部落,表现出了一种令人惊惧的诡异能力。一直凌驾于凡尘之上的修真界,尽管其修行理念早已被仙界所统一,但是在这场战争中也出现了混乱,许多修真者违背了昔日仙界定下的戒条,纷纷插手。

丹泰常对此大感忧虑,于是借祭奠道祖之机,邀请各大修真门派以及各大种族掌权者,于这年的九月初九,齐聚悬空岛商议化解纷争一事。各修真门派对战乱的看法同样大不相同,更多的还是站在本族的立场,同时丹鼎门也受到诸多指责,因为其门下弟子也参与其中,调停最终失败。众人散去后,丹泰常思虑再三,还是通过木临风留下的法阵,将厚土界的混乱通禀仙界。

而仙界之主木临风,此时的注意力却被突然出现的魔界所占据。魔界的由来,还得说到当年灵山坍塌之时,七虫大帝携取自灵山的光耀,在灵山爆裂的瞬间元神几乎被灭,随着灵山碎片激射到外域,昏迷了千年后悠悠醒来。那团光耀也早已破碎,里面被困的无数魂魄,本就是渡劫失败的修真者的心魔,具备了九界所有的阴暗。令人不可思议的是,他们居然借助灵山碎片的灵气,重塑躯体得以重生,他们聚集在一起,形成了令整个世间都为之恐惧的魔界。七虫大帝沉睡期间,心魔被群魔成功激发,彻底占据了灵胎;醒来后依靠其强大的实力,和释放群魔的功劳,被尊为魔界三大魔王之首,称为鸿冥大魔王。

魔界自创立之日起,似乎就对一切充满了一种占有,甚至是毁灭的欲望。木临风清楚地意识到魔界带来的威胁,极力对抗魔界的入侵,避免厚土界受到侵袭,所以对丹泰常此时求救的玉柬,颇为头疼。

[责任编辑:edenqu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息