腾讯游戏腾讯游戏 > 盛大第三季度财报 > 正文

盛大游戏同济大学联建Flash开发俱乐部

2010年11月23日10:25腾讯游戏我要评论(0)
字号:T|T

[导读]盛大游戏旗下在线小游戏企业麻球游戏宣布,首家麻球俱乐部落户同济大学。双方将致力于通过企业指导人制度,挖掘和培养校园Flash游戏开发制作人才,共同推动中国Flash小游戏产业的发展。

11月22日消息,盛大游戏旗下在线小游戏企业麻球游戏宣布,首家麻球俱乐部落户同济大学。双方将致力于通过企业指导人制度,挖掘和培养校园Flash游戏开发制作人才,共同推动中国Flash小游戏产业的发展。

据了解,该俱乐部是盛大游戏旗下首家校园俱乐部,也是同济大学首家由国内企业主导成立的校园俱乐部。双方将致力于通过企业指导人制度,挖掘和培养校园Flash游戏开发制作人才,共同推动中国Flash小游戏产业的发展。同济大学党委副书记姜富明、同济大学教务处副处长王晓国、同济大学软件学院副院长刘琴和盛大游戏董事长兼CEO谭群钊、盛大网络人力资源副总裁张瑾、Mochi中国总经理黄骁虎出席了今天俱乐部成立仪式。

已在全球成功运转了4年的麻球游戏(http://www.mochimedia.com/)今年年初为盛大游戏斥资8000万美元收购,此后加快在中国的运营步伐,着力于中国市场的开发和合作。尤其致力培育国内Flash游戏开发者,为他们营造尊重版权尊重创意的开发环境。目前,这个凝聚着逾2亿月活跃用户,3万余款授权小游戏的开发者平台,已经在全球48个国家和地区拥有4万多家渠道合作伙伴,聚集超过14000多名独立开发者。

百年名校同济大学,多年来培育了大批优秀的专业人才。此次牵头与麻球游戏共建俱乐部的同济大学软件学院,成立近10年,是国家教育部与原国家计委联合批准成立的国家示范性软件学院。学院不仅拥有一流教学和实验环境,更重视与企业的合作,目前学院内已有7家技术类俱乐部,均由国外企业主导建立,麻球俱乐部将是首家由国内著名企业主导建立的俱乐部,也是唯一一家专门针对Flash游戏开发制作的俱乐部。

麻球游戏特聘8位业界专家担任俱乐部指导老师,其中有来自盛大创新院的资深Flash制作专家,有麻球游戏开发者社区经理,还有来自盛大游戏艺术研发中心的资深游戏制作人,未来将针对学生的需求开设相关的Flash制作课程、开展美术指导,并举行讲座、小型Flash游戏开发大赛等活动。同时,特邀天极传媒作为俱乐部全程合作媒体。

同济大学党委副书记姜富明与盛大游戏董事长兼CEO谭群钊共同为俱乐部成立揭牌,姜富明在致辞中表示同济大学在长期的教学培养中,尤其重视企校关系,以此促进教学与实践的结合,也非常支持以企业校园俱乐部的形式,丰富学生课余生活,帮助学生更好地融入社会,掌握技能。而谭群钊在致辞中也表示,重视人才是盛大文化的核心,也是企业社会责任的担当,作为国内网游界的领军企业,盛大游戏期待和同济大学以及更多的高校一起为游戏产业培养明日之星。

据悉,麻球俱乐部是麻球游戏规划的第一家校园俱乐部,未来麻球游戏还计划以同济大学麻球俱乐部为范本,将俱乐部复制到其他院校,并在校园与校园之间,建立起沟通的桥梁,实现美术创意与技术研发人才的对接,促进Flash游戏开发,出作品、出人才。

相关专题:

盛大第三季度财报
[责任编辑:kukili]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息