腾讯游戏腾讯游戏 > 正文

《梦幻群侠传》游戏背景

2010年11月10日15:47腾讯游戏我要评论(0)
字号:T|T

朝廷孱弱,只能勉强抵挡北方异族的入侵。

江湖扰攘,趁着乱世有所图谋的不在少数。

西边,白驼山庄靠着他们养蛇和毒药绝技为祸一方;西南恶人谷是天下恶人聚集之地,周围强盗土匪数不胜数,都是仗着恶人谷撑腰;神龙教在海上神龙岛开宗立派,和海盗没有什么两样;东南方的夷洲岛,干脆就是海盗窝——这天下四大凶地,就像中华大地上的四处疮疤,恶臭散布四方,百姓不堪其苦。

和他们抗衡的,是并称为五大门派的少林、武当、明教、唐门,和峨嵋。

少林虽然是佛门宝刹,但是少林弟子不论僧俗,向来都怀着入世济民的慈悲心肠,所到之处救苦除恶,使得佛门成为乱世里苦难民众的精神寄托,少林成为习武之人的梦想圣地。

因为朝廷尊崇道教,武当派一直香火不绝,门人弟子也备受官府器重,兼之武当弟子向来以行侠仗义为天职,所以在民间声望也是最高。

明教则一直被视为邪教乱党,实际上明教弟子也确实不怎么注重仁义道德君君臣臣这一套把戏。如果不是要倾尽全力对付北方游牧民族的侵犯,朝廷会对明教坚持毫不留情的打压政策。但是在抗击外族侵略这一点上,明教和朝廷宗旨毫无二致。这个时候,也只好通力合作了。

唐门是川中世家,在这里他们势力之大,远胜官府。况且这里也没有北方的威胁,对于民族大义,他们也就不怎么关注。他们关心的只有一点:谁是天下暗器第一?谁是天下毒药第一?

峨嵋派至少在表面上看起来比少林更注重佛法的修持,这大概一大半的原因是女弟子行走江湖多有不便,于是干脆以严格的清规戒律来禁止弟子涉足江湖。尽管如此,凡有能力者出门闯荡者,也不会忘记自己渡世救民的使命

在这混乱的世界里,除了这五大门派的驻地,就只有开封这天子脚下的一小块地方还算得上太平。但是来这个太平乐土 的路途,就不那么容易走了。

一个想去开封的年轻人,半路上碰见三起拦路抢劫,两次坑蒙拐骗,最后从海路走,却又被海盗逼迫,船家慌乱之下弄翻了船……最后竟然载沉载浮,莫明其妙的地到了世外桃源般的桃花岛。

总算是获救了。可是,怎么回去呢?

这一番经历,会造就怎样一个人出来?

[责任编辑:edenqu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息