腾讯游戏腾讯游戏 > 正文

《梦幻群侠传》门派介绍

2010年11月10日15:45腾讯游戏我要评论(0)
字号:T|T

少林

武学风格:少林硬气功天下闻名,攻击风格是偏外。少林弟子攻守兼备,少林绝技金刚不坏体就是刀枪不入的神功。少林武学历来被认为是中华武学之尊,讲究禅武合一,禅为武之主,武为禅之用。即武是禅的表现,是禅生命的有型化;禅是武的精神本质。以禅入武,便可达到武术的最高境界:武学大道,也就是禅道。其博大精深的程度远超外行人的想象,而真能练就至高境界之人,也必然是在禅经的修行上也令人高山仰止的得道高僧。

门派特色:双手武器,招式以外力攻击为主。

专用武器:长兵

武当

武学风格:比起其他四个门派更注重内功的修行。其招式也最偏重伤害敌人的内力。武当弟子浑厚的内力可以使本来就追求以静制动的招式显得更加难以捉摸。

门派特色:招式以打内为主。

专用武器:剑

明教

武学风格:明教追求在肉体上给敌人以重创,为极端的外攻型打法。为达到杀敌制胜的目的,明教弟子不惜使出各种对自身也有伤害的招数,明教武学的精髓在于“以攻击代替防御”,因此招招狠辣,让敌人毫无喘息之机。不过如果内力不继而使得攻势中断的话,所受到的伤害也是难以预料的。

门派特色:招式受气势影响比较大。

专用武器:刀

峨嵋

武学风格:较之武当,对外功的修行稍加重视。但仍属偏内攻的打法。峨嵋门下弟子多为女子,重视道德的修行,又兼有女子特有的魅力,因而其武学风格亦显得紧凑、娇小、灵活。独特的点穴和擒拿锁臂功夫往往能达到兵不血刃的效果。

门派特色:招式以远攻打内为主。

专用武器:琴

唐门秘术

武学风格:暗器攻击,内外兼伤,且都能够造成可观的伤害。但由于不擅使用近战格斗的兵器,往往容易在肉搏时吃亏。幸好唐门弟子注重身法的训练,灵巧的躲避攻击在他们看来是最好的选择。

门派特色:招式以群攻为主,攻击力较均衡。

专用武器:暗器

[责任编辑:edenqu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息