腾讯游戏腾讯游戏 > 电脑游戏 > 使命召唤7 > 正文

《使命召唤7:黑色行动》6小时通关评测

2010年11月08日20:42游侠网jack1986907我要评论(0)
字号:T|T

11.2 360主机版偷跑,第1时间下载后刻盘,一口气6小时通关,在PC版放出之前,此篇游戏心得体会就权当抛砖引玉之用,给那些真正希望了解到此游戏的朋友以参考吧 :)

总体感觉 9.0/10

不得不说,COD这个系列走到今天,1-7代的历史积淀,无论是哪一代的作品,都保持了同类游戏中的绝对领导地位,如果拿COD7横向对比自己的“同门”,其实意义并不大,COD4-6的MW和COD7的定位本身就不同,第1遍通关的时候,我也会不自然的去拿COD7去和MW系列比较,然后感觉到了些许的失落和无法接受,但是静下心来第2遍通关后,之前所有的第1印象都被颠覆,COD7是绝对有实力在这个系列中,刻下浓墨重彩的一笔!

操作手感 9.5/10

COD系列一贯的流畅控制和射击手感得到了很好的传承,因时代背景定义在60年代的冷战期间,武器的射击手感偏向厚重,不如MW中的现代化武器来的“柔和”,但很明显又比2战期间的武器来得犀利,本人也非武器帝,对各类武器是否存在“穿越”也没有仔细研究,毕竟是游戏嘛,娱乐性第1就可以了。

画面风格 9.0/10

T社出品的COD系列,总能感觉到一股强烈的“阴暗”气息,各类场景透露出一股浓浓的“历史”气息,有一种不同于现代的厚重感觉,即使是事先没有了解过剧情设定的时间轴,也可以感觉到20多年的时间跨度。

特效感觉 9.5/10

此作的画面特效可以算作COD系列的顶点了,各类物理破坏特效和空气中漂浮的颗粒让游戏的气氛体验达到了顶点,本人并没有刻意去了解到T社开发COD系列所用的图像引擎,如果和5代去做对比,此作的特效无疑更上了一层楼,包括子弹击碎身体躯干后的破碎效果,比5代来的更加血腥和到位。

游戏体验 9/10

游戏的剧本具有相当的厚度,大量的电影化运镜和蒙太奇手法,让此作成为史上最炫最酷的作品,第1遍感受时,会感觉到些许的不适,大量的穿越叙述和回忆让游戏整体的体验感觉到杂乱,但是如果能在彻底理解剧情的情况下再通关一遍,你会发现,此作绝对够得上年度最强FPS射击大作的称号。

总结 8.5-9/10

如果用“史上最黑暗的COD“系列来形容COD7,应该是比较贴切的,当年COD5出来时就被冠以次称号,但是7代的问世,让此类感受又被推向了另一个顶点!黑暗的年代,黑暗的历史背景,血腥的战斗刻画,部分场景让人感觉到不适,恍惚中甚至有一种在玩F.E.A.R或Singularity的感觉,而此作的互动场景次数也是系列史上最多的,而且可以很明显的感受到,COD系列从7代开始,似乎已经有了慢慢转向”动作游戏”的倾向了,记得AC就曾畅想过COD系列未来的远景,提到过了转ACT这方面的想法,7代给我的感觉,就是这种苗头越来越强烈,或许未来COD系列的那种传统的感觉,会随着时间的推移,一点一点的产生变革吧,也看过很多朋友说过,COD系列已经有了明显吃老本的迹象,本人也很认同,或许只有变革,才能让这个系列拥有继续发展下去的源动力吧。

没有当年MW2出来时的轰动感觉,但大作依然是大作,只有真正通关后才能感受到的震撼,期待PC版+汉化早日到来 :)

[责任编辑:kusosun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息