腾讯游戏游戏 > 网络游戏 > 腾讯《魔兽世界》专区 > 魔兽单身男女 > 正文

心理学学士深陷魔兽 废工作拒朋友网吧安家

2010年11月03日10:45天津网我要评论(0)
字号:T|T

[导读]见到唐健,是在南开区一家网吧内阴暗的一隅。消瘦的他蜷缩在电脑椅中,显得一脸憔悴,眼球中早已布满血丝,脸上的胡须已颇显浓密……

新闻核心

23岁的唐健(化名)老家在江西,自幼聪颖过人,17岁就考入天津一所医科大学,但如今身为心理学学士的他,却正备受心理问题的折磨,深陷“魔兽世界”不能自拔——延迟两年毕业、几次三番对父母说谎,向家人骗钱,甚至不惜放弃人人艳羡的事业单位的工作。远在老家的父母千里求助,希望能有人帮助儿子早日摆脱“魔兽”,重新找到生活的目标,做回那个人人羡慕的都市白领。

自述:“这里有我想要的”

见到唐健,是在南开区一家网吧内阴暗的一隅。消瘦的他蜷缩在电脑椅中,显得一脸憔悴,眼球中早已布满血丝,脸上的胡须已颇显浓密,蓬乱的头发则完全被汗渍定型,唯有他电脑画面中那“唯美的血精灵法师”,将他苍白的脸颊映衬出些许生气。

而能够找到唐健,完全得益于他好朋友手中的那张“魔兽世界游戏点卡”,“因为除了给他买游戏点卡,他几乎很少主动联系我,而我根本就联系不上他,因为他的手机设置了呼入限制。”同学李岩微微蹙着眉,低沉着声音说。

“这里才有我想要的。”在唐健看来,“魔兽世界”就是一个理想的世界,那里可以摒弃现实世界中的种种烦恼、忧虑,可以完全依照自己的意愿构筑一个理想的天国。

从大二开始接触魔兽,到随后的痴迷,这几年间到底在网游上败了多少银子,唐健自己也早已无从查考,反正父母给的生活费、自己工作那段时间的所有积蓄,以及找亲友借的钱全都扔在了这个上面,“肯定是有两万多了。”他说,自己对生活的要求并不高,衣服能穿就行,没穿的也能凑合,饭有口吃就够,没吃的也能挨几天,“我所有的花销就是买点卡、置装备,别的就没什么了。”

唐健坦言,他也清楚自己的行为对父母家人和同学朋友造成伤害,但却欲罢不能,“我想离开它,可离开了就没有方向感,失重,你懂吧?”

现状:网吧就是家吃喝都在那

心理学学士深陷魔兽 废工作拒朋友网吧安家

对于唐健来说,网吧已然就是自己的家,“他是这里的常客,像他这样,吃喝拉撒睡都在这,我在这工作时间也不短了,这样的倒是真没怎么见过。”网管小赵对唐健的印象颇深。

“瘦得不像样子了,可也不离开,不到没钱绝对不离开。”小赵说,在网吧工作,总能见到网瘾青年、网瘾少年什么的,他们的状态基本都是如出一辙——不吃、不睡、感情冷漠、表情呆滞、双眼充血却视线不离屏幕。

“不过大多数上网成瘾的人都是青春期的小孩子或者社会上的青年,像他这样的大学毕业的白领阶层也对游戏这么缺乏克制力的可真是没见过。”小赵说,唐健的朋友经常来网吧找他,但他总是很冷漠地拒绝,或者完全不理,但因此他也知道了唐健是本科毕业、学士学位、白领阶层。

“真是不可思议了,我也劝过他,可他对来自外界的声音似乎根本不在意。”小赵告诉记者,唐健整日不吃饭、不喝水,只有手指不停在键盘和鼠标间疯狂地游移,“听说他父母也不管了,工作也不要了,唉……”

相关专题:

百年光棍节《魔兽世界》单身男女大盘点
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:phyllisliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息