腾讯游戏腾讯游戏 > 第八届网博会 > 正文

朴舜优:年底决定Fire Fall中国运营策略

2010年10月24日09:35腾讯游戏我要评论(0)
字号:T|T

[导读]九城副总裁朴舜优(Tony Park)会后接受腾讯游戏专访时表示,《Fire Fall》将于明年底上线运营,九城计划在今年底决定该游戏全球运营策略,包括中国地区运营商的选定。

腾讯游戏讯(张艳)10月24日消息,第八届网博会“网络游戏行业峰会”昨日在北京新大都饭店举办。九城副总裁朴舜优(Tony Park)会后接受腾讯游戏专访时表示,《Fire Fall》将于明年底上线运营,九城计划在今年底决定该游戏全球运营策略,包括中国地区运营商的选定。

本届网博会九城偌大的展台仅仅展示了《Fire Fall》(中文名:火瀑)一款网游,该款游戏为第一人称射击类游戏(FPS),由原《魔兽世界》部分核心研发人员组建的RED5工作室研发。今年初,九城宣布2000万美元收购RED5工作室,成为其大股东。

朴舜优透露,《Fire Fall》将于明年底上线运营,九城计划在今年底决定这款游戏全球运营策略。

“九城在美国就是一个小公司,自己做不合适,或者我们找一个当地的合作伙伴,或者以前的朋友过来一起运营。”朴舜优表示。此前有消息称, RED5工作室并未考虑在当地自主运营《Fire Fall》,而将采取授权代理运营方式。

问及九城是否会倾向于自己负责《Fire Fall》在中国市场的运营,朴舜优未直接作答。他表示,九城将与RED5工作室以及这款游戏的亚洲代理运营商韩国网禅一起讨论决定《Fire Fall》的国内运营商。

事实上,国内已有多家网游厂商在FPS市场有所涉及,比如腾讯代理的《穿越火线》、盛大游戏代理的《突击风暴》,世纪天成代理的《反恐精英OL》,光宇游戏代理的《绝地反击》等等。其中《穿越火线》已突破200万人同时在线。

在朴舜优看来,中国FPS市场容量不亚于MMO(大型多人在线角色扮演游戏)市场,未来发展空间非常大。

谈及九城对《Fire Fall》的预期,朴舜优乐观的表示, “我们对《Fire Fall》的期待值是非常高的,等《Fire Fall》出来的时候,希望九城重返地球最好的公司之列”。

据了解,包括《Fire Fall》在内,九城未来一年至少将有四款新游戏上线。其中包括2款合作研发产品,2-3款代理产品。其中,九城与杭州火雨工作室合作研发的3D仙侠网游《神仙传》目前正在进行封闭测试,预计春节后正式上线运营。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息