腾讯游戏腾讯游戏 > 第八届网博会 > 正文

盛大游戏总裁凌海:FPS是未来很重要的方向

2010年10月24日09:13腾讯游戏我要评论(0)
字号:T|T

[导读]盛大游戏总裁凌海会后接受腾讯游戏专访时表示,第一人称射击类游戏将是未来一个很重要的方向,但目前市面上的FPS产品AI亟需优化。旗下《突击风暴》目前仍在优化版本,在AI方面将有很大改进。

腾讯游戏讯(张艳)10月24日消息,第八届网博会“2010中国网络游戏行业峰会”昨日在北京新大都饭店举办。盛大游戏总裁凌海会后接受腾讯游戏专访时表示,第一人称射击类游戏(FPS)将是未来一个很重要的方向,但目前市面上的FPS产品AI亟需优化。旗下《突击风暴》目前仍在优化版本,在AI方面将有很大改进。

今年9月,盛大游戏宣布代理韩国GAMEHI研发的《突袭OL》,随后将其改名为《突击风暴》。据了解,今年3月,《突袭OL》韩服同时在线人数突破20万,连续104周网吧使用量第一,成为韩国排名第一的FPS产品。

在盛大游戏之前,该款游戏在中国的运营由神州奥美(CCP)负责,但是由于运营不力,于去年停运,期间GAMEHI一直在寻找新的运营商。

在凌海看来,(FPS)这个网游细分领域是未来一个很重要的方向,但目前市面上的FPS产品亟需优化AI。比如在某些FPS游戏中,“AK47只取两个点的数据,根本就不是AK47的算法,如果我是用户就买一把手枪就够了。”

据悉,《突击风暴》目前仍在优化版本,在AI方面将有很大改进。对于游戏的上线时间,凌海并未予以回应。此前有消息称,《突击风暴》将在半年内上线。

[责任编辑:echoguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息