腾讯游戏腾讯游戏 > 网络游戏 > [魔兽世界—巫妖王之怒]专区 > 正文

4.0术士:痛苦及毁灭系天赋 雕纹及输出手法

2010年10月22日16:18腾讯游戏我要评论(0)
字号:T|T

[导读]相比之前的2个前夕,几乎4倍于过去的版本在我看来只是一个BLZ为了在圣诞前完工发行的一个大型公测活动而已,所以,平衡一定会继续,改变也不会停止,请大家放平心态去看待。

痛苦天赋输出思路

常规循环

4.0术士:痛苦及毁灭系天赋 雕纹及输出手法

痛苦灾厄(原痛苦诅咒)现在是一种灾厄,可以与元素诅咒同时使用。末日灾厄不受暗影之拥和噬魂术的影响,DPS不如痛苦灾厄。

当目标生命在25%以上时,始终保持腐蚀术、痛苦动荡、痛苦灾厄以及噬魂术效果,并在其余时间内使用暗影箭过渡。DPCT:痛苦灾厄>腐蚀术>痛苦动荡。

当目标生命低于25%时,吸取灵魂可以刷新痛苦动荡和腐蚀术,所以只需要保持噬魂术cd到了使用,以及保持痛苦灾厄即可——除非目标会在很短的时间内死亡。

所有dot都享受暴击,除了末日灾厄以外的dot都享受急速。痛苦灾厄在28秒内受到急速加成后增加的是哪一阶段的伤害似乎是和和急速值有关。

在新的dot刷新机制下,上dot的最佳时机是前一个dot剩下最后一跳的时候。痛苦灾厄的刷新并不是延续伤害最高最后一跳,而是重新计算的起始伤害,因此这个灾厄还是按照过去的习惯来补。

现在每次通过技能刷新dot时,3.3时代不能刷新的自身百分比提升效果可以被正确的刷新了。

现在通道法术受急速加成的机制是,如果你的急速能使每跳间隔缩短到在原有持续时间内多出N跳,那么你施放这个技能的时间不变,而跳数增加了。如果以前你使用gnosis这个插件来监视吸取灵魂的每跳伤害,请更新最新版本,它可以根据急速来调整伤害的分段,老版本不支持自适应分段。

宠物

4.0术士:痛苦及毁灭系天赋 雕纹及输出手法

魅魔现在是一个中远程输出的恶魔,剧痛鞭笞的射程是20码。在没有使用剧痛鞭笞雕纹的情况下,配合[劇痛鞭笞雕紋]的她是痛苦术士dps最高的恶魔。如果没有特殊的需要,请使用剧痛鞭笞雕纹,并带上你的魅魔来输出。

4.0术士:痛苦及毁灭系天赋 雕纹及输出手法

恶魔猎犬在一些战斗中能提供打断施法和进攻驱散的作用。在80级的天赋中,我们无法通过恶魔天赋中的黑魔术提高其暗影撕咬的伤害,dps不如配合雕纹的魅魔。

痛苦天赋下小鬼输出不如前两者,如果需要小鬼的血之契印(没有战士牧师或愿意带异种蝎的猎人),请装备你的小鬼雕纹。

请随身带着[消失粉末]

技巧

召唤

4.0术士:痛苦及毁灭系天赋 雕纹及输出手法

末日守卫和

4.0术士:痛苦及毁灭系天赋 雕纹及输出手法

地狱火

现在不会解散你的恶魔,他们会优先攻击受你灾厄影响的目标,公有10分钟的CD。这是一个提供爆发性输出的技能,前者是一个远程恶魔,后者则可以造成aoe伤害并在降落时范围击晕目标。

在多目标战斗中,配合雕纹的灵魂调换很好地简化了繁琐的dot aoe操作,并且效率了很多。

某些add战时请经常使用

4.0术士:痛苦及毁灭系天赋 雕纹及输出手法

灵魂炙燃:腐蚀种子,我喜欢叫它爆种= =。

吸取生命的dps并不比暗影箭高,所以请放弃使用它作为主要输出手段的想法。但是不代表这个技能没用,提升了dps以后在面对某些血量已经很少的add时使用它可以避免搓完一个暗影箭目标却已被其他队友杀死的尴尬。

你现在也具备减速功能了。

你至少有3次瞬招换宠的机会,灵魂链接现在是可学技能,但是你并没有点恶魔协调或者团补不利时,你的宠物也许会死;也许你可以在女王上天时瞬招一只小鬼驱散你的恐惧(恶魔猎犬不再具备防御驱散能力),也许你可以在大伤害来临而你又没有做到充分准备来避免它的时候瞬招一只虚空行者来吸收伤害。

瞬发技能越来越少了,分流的自我伤害又开始坑爹了,在我们跑位时如果离王比较近,其实暗影烈焰也是一个瞬发技能。

邪咒天赋下的元素诅咒会产生一个名叫强化元素诅咒的光环,影响元素诅咒目标周围的40码范围,带有元素诅咒的目标如果死亡,则光环也就消失。这个光环不会造成不必要的add。

痛苦小节

虽然在4.0上线前我踌躇满志要写点什么痛苦的东西给大家,但是上线后的第一天,现实让我非常沮丧,在铁炉堡轰了半天木桩,毁灭在未使用逆斩杀的情况下,dps达到了12k上下。而痛苦非斩杀阶段只能打到9k5,更令人伤心的是斩杀阶段也仅仅能勉强达到12k。与3.1不同,4.0的痛苦天赋毕竟是几乎成型的,却只有如此表现,灰心之下准备好的一切都就此收笔了,第二天才看到吸魂nerf了50%的消息,郁闷的唠叨了一天。然而周日上线后,奇迹发生了,非斩杀阶段的痛苦dps提高了近1k,完全摸不着头脑。反复测试后确认确实可以保持10k上下的常规阶段伤害,不禁怀疑blz又偷偷buff了痛苦的输出,不过没有找到任何消息证明这点,自己也无从找到提升何在。无论如何,至少这些许的提升给了我一些希望,决定还是完成之前预谋的文章。

而另一反面,毁灭确实给力,在反复的体验和测试后,想想干脆也写一份毁灭的好了。至于恶魔,天赋未成型,所以至今也未尝试,有空了也许会填个坑。如果恶魔坑了,请斑竹不要坑杀我!

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:phyllisliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息