腾讯游戏腾讯游戏 > 第八届网博会 > 正文

网游厂商云集中国网络游戏海外高端论坛

2010年10月19日17:17腾讯游戏我要评论(0)
字号:T|T

[导读]2010年10月21-24日在北京召开的第八届中国国际网络文化博览会(Digchina)是主题鲜明的网络文化界最高层次、最高规格、最具影响力的大型网络文化产业盛会。

2010年10月24日,文化部网博会主办的“2010中国网络游戏海外高端论坛”将在北京新大都饭店隆重举行。178游戏网产业频道作为首席合作媒体将对论坛进行全程报道,其他合作媒体还包括网易游戏、中华网游戏、Donews、21CN游戏、光明网互动娱乐、俄罗斯radit、法国Pockett等。

2010年10月21-24日在北京召开的第八届中国国际网络文化博览会(Digchina)是主题鲜明的网络文化界最高层次、最高规格、最具影响力的大型网络文化产业盛会。

作为网博会四大论坛之一的“2010中国网络游戏海外高端论坛”拟邀请欧美、东南亚、港澳台等全球各地知名游戏运营商及国内百余家游戏厂商参与,以分享成功企业出口经验,搭建国内外游戏代理合作桥梁,更突显本次网博会“国际性”的特点。

论坛期间,国内网游研发商将介绍自己的游戏产品,分享成功的经验;海外运营商将详细介绍当地市场情况,积极寻求有实力的研发厂商,把优秀的中国产品带往全球各地;组委会还将提供自助晚宴,以加深国内外游戏研发商、运营商的沟通和了解。

目前,德国Gameforge、马来西亚MyCNX Holdings、泰国Winner Online、北美Aeria Game、Mochi media、俄罗斯Syncopate、韩国The 5等公司均表示将会积极参与此次盛会;越南VNG、迪拜Tahadi Games、美国Trion Worlds、俄罗斯ddestiny等多家海外公司也表现出浓厚的兴趣与极大的热情。国内方面,麒麟游戏、中青宝等厂商的高层将参会并发表演讲,分享海外出口成功经验。巨人网络、4399、极光互动、广州分给、中娱在线、小旭音乐、上海游趣、炎龙互动、青岛美天、光辉互动、37WAN、北京掌上明珠、常有互动、成都梦工厂、常州金刚网络、上海圣兴、炮炮兵数码、北京宇正等知名游戏开发商、运营商也将出席本次论坛。

据统计,2009年全国网络游戏市场经济为258亿,占国际市场的32%左右。我国网游每年递增5%,预计到2012年中国在全球网游市场的占有率为50%左右。2009年网游出口为1亿多美元,折合人民币9亿。可见,出口海外已经成为了中国网游行业发展的重要方向之一,本次“2010中国网络游戏海外高端论坛”的举办,将会为中国网络游戏的出口以及中国网游企业在全球的发展提供全新的发展机遇。

[责任编辑:lingliang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息