腾讯游戏腾讯游戏 > 第八届网博会 > 正文

2010网博会聚焦网络文化全球融合

2010年10月19日17:15互联网我要评论(0)
字号:T|T

[导读]由文化部联合国家各相关部委共同主办的“中国国际网络文化博览会”(下简称“网博会”)定于2010年10月21日至24日在北京展览馆隆重举行。

由文化部联合国家各相关部委共同主办的“中国国际网络文化博览会”(下简称“网博会”)定于2010年10月21日至24日在北京展览馆隆重举行。网博会是我国最具影响力的网络文化盛会,至今已连续举办七届。

随着信息技术的发展和普及,网络文化作为一种新的社会文化,已深入到社会生活的各个领域,深刻地改变着人们的思维观念和生活方式。探讨网络文化的现代特性,有助于加深对网络文化发展规律性的认识,进而大力推进我国网络文化建设与可持续发展。

互联网代表着全球范围内一组无限增长的信息资源,网络文化具有全球化的特性。全球化为网络文化的发展创造了广阔的生存和发展空间;更为重要的是,随着全球化的日益深入,文化正在经历着一场温和的变革,具有新的文化特质的网络文化正在逐渐影响传统文化。

人民网独家承办2010年网博会高峰论坛,聚焦网络文化的全球融合。邀请来自文化部、国新办等政府领导出席并解读相关政策,业界学者和网易、完美时空、金山、网龙等企业代表将齐聚高峰论坛,碰撞灵感,深入探讨网络文化的全球融合。

[责任编辑:lingliang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息