腾讯游戏腾讯游戏 > 网络游戏 > [魔兽世界—巫妖王之怒]专区 > 正文

中低端法师专用:国服奥法PVE输出终极宝典

2010年10月14日10:32NGA大熊猫丁丁法师我要评论(0)
字号:T|T

辛苦遭逢起巫妖,干戈寥落四周星。

北极破碎风飘絮,法师浮沉雨打萍。

远古滩头说惶恐,零丁洋里叹零丁。

法师自古谁无死,留取奥冲照输出。

大家好,我是熊猫,相信tbc热爱奥法的法师们应该都知道俺。当年tbc初,我发熊猫葵花输出宝典,被喷无数,也结识了很多热爱奥法的小法师。当年我用朋友的账号,炎熊发帖,今又用另一朋友的账号发言。

中低端法师专用:国服奥法PVE输出终极宝典

1. Wlk3.22奥法趋势和地位

法师在经历了sw的无尽挫败后,终于在wlk中强势抬头。3.22的奥法是一个变态的存在。也为广大法师们设立了良好的开始,如果你在此阶段没有利用版本的优势累积人气和团队的尊敬和信任,那无疑是最大的浪费。法师这个职业很微妙,在诸如tbc,wlk这些大的升级中,法师都是初,中阶段最为强势的职业,应为法师输出手法灵活多变,不吃装备,所以是团队初期副本的强大后盾。但往往在版本的后期,法师都会陌路,输给其他职业。

法师是一个早熟的职业,所以我们一定要在早期尽情享受超人1000,2000dps的快感。而法师的奥,火,冰3系天赋也很微妙。冰是pvp不在这里讨论。奥系天赋,正符合法系这一职业的定位,是一个不吃装备,输出靠头脑,初中期变态的天赋。而火法,则往往是后期法师无力的挣扎。所以,如果你是一个pve法师,初中期就不要考虑折磨火天赋,就算是你对火法无比钟爱,但你如选择火法,只会沦为团队的累赘,经常看到法师顶着3%,4%的未命中玩折磨火。请相信,你的脸没你想象中的大。

2. 奥法输出第一式

奥法输出,不吃装备。就算你gs比别人少很多,但你依然可以靠你的手法鄙视他。首先,奥法加点只有57/3/11一种。其他的方式都是娱乐。关键在于细节加点。比较有争议的有3点。1是射程,精神,和秘法冥想(保持回蓝)加点的选择。Wlk的fb大部分boss,基本上是顶着屁股打的。射程的需要必不明显,精神在3.22代表回蓝和暴,有了很大提升,但天赋提供的加成实在有点杯水车薪。应为一些boss的aoe技能存在,射程点1点可以规避绝大部门aoe,所以1点射程的价值远大于精神。而加2点就浪费了。

至于有些法师认为秘法冥想无用论,是很可笑的。虽然wlk奥法的蓝不在那么紧张,但蓝=伤害这一本质输出理念并未被动摇,加上火甲提供的暴击精神转换,使得法师不得不火甲输出,少了法师甲的情况下,只能靠秘法冥想亡羊补牢,所以需要点满。第2点就是咒术吸收。此天赋是wlk下法师奥法自残流的核心天赋。造就了法师蓝+副本熟练=伤害,这一理念。使你的输出存在了别人不可复制性。而随后3。35暴雪nef此天赋也证明其bug的存在。自残流稍后会有详细讲解。

第3点是冰系天赋的寒冰障壁。次天赋在此我认为也是bug一样的存在。看看它的注释,有30%的几率在冰盾火盾激活的情况下中和伤害法师,并回复同等伤害的法力。此变态属性更造就了法师自残流的雄起。造就了奥法顺间满蓝的神话。天上下蓝瓶大家是否见过?奥杜尔的火龙还有奥mm,一个火球,大约9000多,中和的话是多少蓝?而且boss自动送给你,你跑位都不用,有这种好事奥法能不牛x吗?如果一个boss你没靠它回一管蓝,那你就不再是一个合格的奥法dpser了。除了,自动送蓝,主动拿蓝更将讲究技术。

Toc的老1,老2,都是送蓝基地。穿刺者的火堆自不用说,上了火盾猛踩上去。双虫的灼热胆汁,在双虫钻地的时候追着火t被炸,都是一个合格法系dpser需要做的事。当你为自己输出不如别人而苦恼时,有没有想到你错失了多少送蓝的机会呢?另外中和不会减少你火盾冰盾的吸收指数,同样也不会给你咒术吸收的加成,也就是说如果你自残,就要自残到见红,掉血,才能停止。让伤害来的更猛烈些吧!!!

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:猩猩]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息