腾讯游戏腾讯游戏 > 产业服务 > 产业新闻 > 正文

九城能否依靠神仙传翻身 朴舜优等待时机

2010年10月12日12:01多玩网我要评论(0)
字号:T|T

[导读]扭亏-朴舜优-《神仙传》已经绑定在一起成为实现朱骏战略目标的引擎之一。

九城目前扭亏的“关键”人物:朴舜优

如此判断是因为九城内部有一个未经证实的说法,朴舜优之所以被朱骏重用,是因为其它VP都不敢许下“一年之内实现收支平衡”的诺言,在这种情况下这位韩国人才被正式扶正。如果这一消息属实,那么留给朴舜优的时间已经不多,他迫切需要一款得力的产品在市场上形成稳定的营收来源,而从当前的情况来看,《神仙传》几乎是唯一的选择。

所以,扭亏-朴舜优-《神仙传》已经绑定在一起成为实现朱骏战略目标的引擎之一。

那么,这个引擎现状如何?

“《神仙传》纯技术测试,媒体方面除了微博有少量账号,其他都是绝对的一视同仁,绝对没有厚此薄彼,请大家谅解,不为炒作,只为真的做好纯技术测试。”——十一长假过后,不少九城市场部员工都将QQ、MSN签名改成了如上字样,显然是有上峰授意。这里提到的技术封测从本月开始,一直到2011年春节,每月测一周。这种几乎完全没有市场营销因素参与的测试方法颇令业界意外。

国庆之后,九城貌似蓄势待发

是朴舜优曾对外透露,《神仙传》的目标在线人数为50万人。此外,朴舜优还在内部邮件中表示实现收支平衡“并不是一个很容易的目标”。由此可以得出的结论是,如果仅凭《神仙传》要实现九城的收支平衡,需要维持50万人的平均同时在线。

这就更加令业界意外了,定下如此几乎不可能完成的目标,居然还不着手拉新,朴舜优在等什么?

龙虎豹只能猜测朴舜优在赌,赌《神仙传》的爆发,赌《神仙传》能达到50万平均同时在线以一己之力扭转九城亏损。要达到这样的效果,需要《神仙传》在内容品质上一鸣惊人。然而在上一期大话朱骏中,龙虎豹已经提出,国内网游市场已经过了一夜暴富的大起大落阶段,九城需要稳健踏实。

这点道理,龙虎豹知道,朴舜优会不知道?

他只是没有选择而已。

朴舜优曾在内部邮件中表示“期待着《三国群英传2》、期待着《神仙传》,期待着《小小部落》,期待着海外的《名将三国》,期待着明年的《MUX》、深圳项目、《炮塔碰》、《Freerealms》等等。”然而这看似丰富的九城的产品线中,没有一个能帮助朴舜优完成限期的“军令状”。

从朴舜优上台之后到2010年10月,九城旗下已运营产品的营收均有不同程度下滑,其中《名将三国》在线人数从20万滑落至不足2万。而在世界杯期间,九城产品的营收明星居然是《奇迹世界》和《热血球球》,而不是当季应景产品《FIFAOL》,颇耐人寻味。

“《小小部落》难堪大任,《FIREFALL》与深圳项目均尚需时日。”九城内部一位高管这样表示。在这种情况下,为了完成扭亏为盈的终级目标,《神仙传》也已经成为了朴舜优救赎自己的唯一机会。

“朱骏给朴舜优的期限只有一年,如果韩国人能够挺过10月的话,那么他至少能够撑到明年春节,不过按照老板(朱骏)在申花的作风,也许他会提前做出决定也未可知?。”九城另一位现任高管这样对龙虎豹透露。

客观来说,朴舜优的才华和态度在国内网游高管群体中都属上乘,但他来为朱骏扭亏还需要时间。朱骏是否会给他时间又要看《神仙传》项目的进展。发自内心地说,龙虎豹并不希望在《神仙传》尘埃落定时策划一期名为《谁来取代朴舜优》的选题。

朴舜优能否为九城扭亏?从长远看成功几率是很大的。朴舜优能否在年底扭亏?这个问题恐怕没有人能回答的了。关键是,有谁能否在年底为朱骏扭亏吗?

[责任编辑:kukili]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息