腾讯游戏腾讯游戏 > 网络游戏 > [魔兽世界—巫妖王之怒]专区 > 正文

奶骑基础属性介绍 80级快餐装备获取指南

2010年09月30日10:24腾讯游戏我要评论(0)
字号:T|T

[导读]本文旨在提供一些对于奶骑的观点。当然我也是最近才开始玩骑士,所以有些想法可能并不高明。

本文旨在提供一些对于奶骑的观点。当然我也是最近才开始玩骑士,所以有些想法可能并不高明。

论点一,追求整体的有效治疗量没有意义。

这有两方面的原因。

第一,奶骑的总治疗中总是大量的过量,所以实际上奶骑的有效治疗统计主要依赖于T的硬度。

举个例子,两个奶骑在SW2分别负责两个T,有效治疗量高的不是装备或者手法好的,而是比较次的T的治疗。

第二,奶骑在团队中的核心价值不是飚有效治疗,而是提供给团队一个稳定的T-治疗结构。

比较如下的两个奶骑,一个有效治疗较低,但是分配给他的T从来不倒,另一个有效治疗较高,但是如果分配给他T,T有可能倒,相信没有哪个RL会偏好第二个。

论点二,对于非顶级奶骑,治疗效果无用。

顶级奶骑,装备好sp急速高,主要靠闪配合一些震击和圣光能够刷住T,这种情况下奶骑是永动机,可以无脑堆sp;

非顶级奶骑,必须主要靠圣光,闪刷不住。圣光的治疗量已经足够,所以治疗效果的意义就比较小,更重要的是续航。对于圣光这样的治疗量,关键是刷上没刷上,而不是一下多刷了1K还是少刷了1K。

论点三,智力是目前最好的续航属性。尤其对于骑士。

在团队中,每秒恢复0.25%法力上限的恢复buff几乎是全程覆盖的,包括血精灵的奥术洪流,SM的潮汐,所有这些回蓝buff都是以法力上限为基础的。

以100智力为例,同物品价值的mp5 只有40点。计算王者、头部多彩和天赋后,100智力大约129智力,折合1935兰(之前这里按照10智力100法力计算),恢复buff带来的回蓝折合成mp5大约是24.2,当战斗时间超过10分钟,mp5的回蓝才能超过相同属性等级的智力。

这里尚且还没有考虑骑士暴击的回蓝,详细的分析将在后面给出。由于目前大多数战斗都会在3分钟内结束,所有战斗很少有超过5分钟的,所以智力是最好的续航属性。

论点四,骑士的暴击回蓝不是简单的回蓝,而是对基础可支配法力的放大。

先举例说明“放大”,比如10000兰 100%暴击的骑士,这10000兰全用掉能够暴击回复6000,回复的6000还能继续暴击出3600的法力,如此下去是一个无穷递缩等比数列,总值等于初值10000乘以一个常数。

再解释一下基础可支配法力,包括最大法力、道具和所有除了暴击的法力回复例如恢复buff的每秒0.25%、奥术洪流每两分钟6%、法力潮汐每5分钟24%(0~n个)、精神回蓝大约每5秒40。

这部分法力回复同暴击回复是相互独立的,可以被暴击回复放大。

最终放大后的所有法力称为实际可支配法力

下面我们来看一下各种属性对于实际可支配法力的影响。由于一般的公式比较长,而且可能也过于枯燥,所以这里我给出一个实际数值下的计算。

考虑一场3分钟战斗中的实际可支配法力。

首先3分钟可以使用两次奥术洪流12%、恢复buff总共45%、一次潮汐24%,还有原始的基础法力100%,一共是基础法力的181%,外带蓝瓶平均1800以及精神和mp5回蓝大约3400左右。

一个zam骑士使用智力暴击向的装备应该团队buff下很容易16000基础法力、40%实际暴击(注意要比面板显示高)。

暴击的放大系数= 1/(1-60%*40%)= 1.315。

这时的实际可支配法力为:(16000*181%+1200+3400)*1.315=44158。

在刚才的基础上,如果提升10智力,相当于12.9智力,提升193.5基础法力和0.16%的暴击。

暴击的放大系数变为1.317,基础法力变为16193,

实际可支配法力为:44675,提升了517的有效可支配法力。

如果提升10暴击,相当于0.452%暴击。

暴击的放大系数变为1.3205,基础法力16000

实际可支配法力为:44316,提升了158的有效可支配法力。

如果提升4 mp5,每分钟相当于增加了48基础可支配法力。

提升了每分钟63的有效可支配法力,三分钟为189的有效可支配法力。

由于暴击是在分母上的减数,这会导致暴击和智力都是越堆价值越高的属性。当实际暴击率达到50%的时候,提升10暴击提供的有效可支配法力是176。

实际上对于其他数值以及一般公式的推导,也可以得出类似结论:暴击和mp5的价值大致相当(因为震击暴击会提供额外buff)。

论点五,对于骑士,10智力的价值大约是30暴击或者11 mp5。

下面立刻遭到众高端骑士抨击,所以把下面这个也上色:

当然,智力不是无限堆得,实际上当基础法力达到17000的时候,就几乎不会出现法力问题。当法力比较充足的情况下,就可以考虑把智力宝石换急速了。

在以上观点下,智力圣光流奶骑的装备选择依次排列如下。从直观上,每个部位的装备价值评定都是按照其他部位装备比较差的假设来排序的,左边的好,\隔开的差不多:

项链:阳炎坠饰\涌动生命护符(珠宝制造)、护卫者的征服坠饰(荣誉)、灵魂窃取项链(Krz 最终Boss)\上层精灵的胸针(SW菲米司)\纳蒂娜的纯洁坠饰(BT祖母);

戒指:静浪之戒(BT1)、永恒先知之戒(MH声望 法师版)、涌动生命指环(珠宝制造)\光棱指环(SW)、上古魔法徽记(Zam2)\浴火凤凰之戒(奥)\紫罗兰徽记(Krz崇拜法师版)、沉睡梦境之戒(25牌子);

饰品:紫罗兰之眼坠饰(Krz埃兰)、雕像 - 赤尖蛇(珠宝制造)、战斗大师的侵攻(60爆荣誉饰品);

盾牌:圣光壁垒(MH3)、魔石壁垒(BT2)\天使命运之盾(SW)、魔精瓷盘(Zam)、安东尼达斯的专注纹章盾(MH5);

武器:圣灵之锤(SW6)、执政官之锤(SW4)、混乱风暴(MH5)、赎罪之锤(MH3)、浅水权杖(瓦丝琪)、祭礼短棍(H pt)\海兽之牙(毒蛇盲眼);

头: T6.5元素锁、T6.5奶板、反省面具(Zam1)\原始能量面具(75牌子皮);

肩: T6.5元素锁、S4奶板、T6.5奶板、T6奶板、T5奶板\伊利达雷护肩(毒蛇踏潮 布)\魔息护肩(H pt2 布)\银色哨兵肩甲(毒蛇踏潮 锁)\闪光的钢铁护肩(MH2)、鼓吹肩铠(zam4);

衣服:圣日胸甲(锻造)、T6.5奶板\T6.5元素锁、神职者的胸甲(100牌子)\T6奶板\T5奶板\神圣艾露恩宝石外套(75牌子皮)\仇恨回响长袍(毒蛇1布)\苦痛魔魂长袍(100牌子布)\救世胸铠(MH5);

手腕:T6奶板、神圣精金护腕(MH1)\卡多雷保卫者护臂(35牌子皮)、风暴降临护腕(BT2锁);

手套:圣日护手(锻造)、上古影月护手(SW小怪锁)、阳炎手套(裁缝)、稳固王权护手(SW小怪皮)、T6.5奶板、波浪荣耀护手(瓦丝琪)\自然愤怒之握(60牌子锁)\世界风暴护手(大星术锁)、食魂者的裹手(MSLD布)\振作手套(Krz3);

腰带:T6奶板、希望束带(MH4)\弥补腰带(75牌子)\星火腰带(60牌子皮)\恐惧深渊束带(MSLD锁)、激流堡的希望(Zam5)\安纳塞隆的束缚(MH2);

裤子:T6.5奶板\T6.5元素锁\T6.5平衡皮、T6奶板\最高审判者腿铠(75牌子)\雪崩护腿(Zam3 锁)\龙鳞腿甲(H9sr 锁);

鞋: T6奶板、鸣雷战靴(60牌子 锁)\自然护卫者之靴(BT三脸 皮)、忏悔骑士胫甲(H平台)\狂野迅疾长靴(Krz夜魇);

这个列表主要给现在想玩奶骑的朋友一个装备选择的参考。实际上,智力对于奶骑太强,而sp对于奶骑太弱,所以奶骑的装备选择大量出现一些物品等级低反而实际价值高的情况。尤其是孔多的装备,

价值全部都很高。还有一些是两件Krz的AP装。当然,需要提醒大家的就是,上面的排序不是绝对的,当整体装备变好以后,急速和SP就成为越来越重要的属性。

魔兽世界资料站:点击进入

[责任编辑:vickydai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息