游戏首页 | 全站导航
 下一页
台版刀魂《参天律》参展TGS放出试玩视频 图库首页 收藏本页

台湾唯晶科技率旗下风雷工作室,在今年东京电玩展上推出强打3D网游新作《参天律》,这是风雷蛰伏六年后,宣布大复活的次世代网络游戏代表作。

>>>点击查看视频

《参天律》被称为台版刀魂,自从去年秋季初次曝光后,期间只要有最新视频或截图释出,就屡屡攻占两岸网游网络媒体的头版版面,许多国际重量级游戏营运商相继热烈询问,唯晶科技正与全球范围内积极进行洽谈,《参天律》可望在明年上市!


(图1)

《参天律》游戏战斗核心系统着重于「攻」、「速」、「破」三大特性,使玩家能从游戏中,自行衍生其角色的独特性,因此结合在职业与武器选择的搭配上,将影响日后战略的重要因素!游戏以世界末日为时空背景,带出末日来临、审判将至,世间的一切都即将消灭,神、魔、人之间界线亦不再分明的氛围,庞大的系统装备及游戏地图,深信能满足喜好角色扮演的玩家。《参天律》的世界观阐述一个关于宇宙天地运作的法则,指向人世间各问题的核心,探索更深层的思想—「心灵环保」!人类生存环境的恶化,气候变迁以及人心的逐渐腐化,导致人和人相互之间的对立与战争,唯有人类的心灵受到净化,地球才会得到救赎和改变!透过游戏系统巧妙地引导,玩家将进入一个即将被毁灭的世界,大地四处充满异象,山崩地裂,人神共游,百鬼夜行,而这其实就是我们现今所存在世界的投射。游戏中的众神、诸魔、恶鬼及人类,都在寻找救赎之道,争相参透可以得永生的真理─「律」。

唯晶科技执行长詹承翰表示,风雷工作室六年磨一剑,继圣女之歌系列经典作品之后,将透过此巨作再次挑战创意与视觉震撼的游戏作品,并志为经典,冀望号召所有华人世界的玩家深入游戏中去体验,共同见证。同时也期待在今年TOKYO GAME SHOW上,能与全球游戏营运商携手合作并进,共同打造出次世代游戏自制作品,才不负玩家们的热烈期待!

《参天律》简介

主要世界观是叙述这个世界将经历末日审判,之后再没有神,没有鬼,没有魔,也再没有人,万象皆灭,时间的向度也不复存在,一切都将归于混沌。游戏当中加入许多有趣又诡异的「风俗」元素,带领玩家进入一个似曾相似却又早已逐渐淡忘的各种民间风俗,游戏画面中玩家随处可看到不同的庙宇,而玩家在定睛角色升级的同时,也别忘了对邻近的庙宇诚心祝祷一番,将会有异想不到的心灵净化提升!以下游戏内容介绍,仅公开部分内容,未来会释出更多的游戏内容介绍给玩家朋友们喔!

阵营介绍(以下仅公开部份阵营)

参番政务伺

继承不落城文明的三大属国「东道域」「南蛮天」「北扈邑」分别位于末日起源的东方、北方 与南方,由三大国之长做为共同决策人,并与各地统领所成立的元净种族作军事结盟,因而成为拥有强大武装军容的参番政务伺;在末日之后万象界皆失序的状况,为要抵御来自于末日妖魔鬼怪的侵袭。对于擅长操弄鬼神不接受统治,而扰乱秩序的秽犬民以及十六械帮门(帮派),参番政务伺本着驱除乱象、导正失序的理念,将集结兵力发起最大规模的整肃战争。

组织风格严谨军事化生活型态中,有着分层明确的阶级制度,环境有着极高压和保守的氛围,是个具有东方色彩的幻想都市。

秽犬民

盘据在末日发生的源头、世人所逃离的国度之中,有一群被众国遗弃的子民,不肯屈服在参番政务伺的镇压与驱逐威吓之下,坚持着在这神魔的世道中,创立出属于他们的生存法则,不惜强取豪夺!如今掌控[参驮天]各地的秽犬民英雄领导者猝世,他的孙女「卍芷」继承为新一代领导头子,年轻的她是否可以驾驭组织内龙蛇混杂,善恶不分,处于各取利益的情况呢??

组织风格:混乱的街道上,撇见许多看似豪华却又不入阁的巨大建筑物、凸显出有钱的装饰过剩、贫穷者恒穷的极度简陋对比。

战斗系统概念

《参天律》整个战斗设计的概念核心,是以 [攻] [速] [破] 三个基本攻击节奏来加以延伸。

[攻]:发动节奏最为平均的攻击速度,但是拥有连续技。

[速]:发动节奏最为快速的攻击速度,攻击力比较弱,但是具备牵制中断敌人攻势的效果。

[破]:操作必须集气发动,是发动最为缓慢的攻击行为,但是却拥有最强的攻击威力。

在整个战斗的节奏感方面,研发团队将提供可直觉性的进行战斗的模式,不仅可以降低玩家的入门门坎,同时可以破除单纯只有点击打怪的概念,因此研发团队除了藉由[攻] [速] [破]的特性,还会在主角移动的模式上增加许多[冲刺]、[疾跑]、[防御]、[二段跳]等模式,当玩家实际操作时候,会有玩游乐器上动作游戏的快感与所见即所得的直觉性。

武器概括介绍

《参天律》根据不同职业,各自拥有擅长的武器种类,比如[ 拳爪 ] [ 长兵器 ] [ 斩马刀 ] [ 双刀 ][ 法器 ][ 长弓 ][ 重型铳 ][ 双枪 ]……等等。

每把武器拥有自身的[攻] [速] [破]特性,玩家可以在自己装备上,运用三种不同武器,在合适的战略环境下,将每把武器的[攻] [速] [破]发挥到了极致。除此之外,研发团队在武器设定上着重细节设计的安排,武器的特性不再只是攻击防御数据高低而已,武器装备有许多潜在的特性和数据安排,均会对日后的战斗策略,发挥深远影响,玩家将更加感受到装备武器的拟真性。

系统介绍(以下仅公开部份系统)

多重互动对话系统

玩家可以与NPC有更丰富的互动,玩家的提问方式不同,NPC所呈现的方式及回答也会有所不同,并且还可能触发隐藏的剧情动画,及隐藏的剧情任务,就等待玩家自己去发掘了!

天灯系统

游戏中的天灯赋予了许愿的设计,让玩家将心愿写在天灯上并飘上天。当特定的节庆活动中,玩家们能透过放天灯的活动,一同祈福许愿,而同时在线的玩家们皆可以透过游戏画面的提示灯(跑马灯)看到其他玩家的许愿,这样贴心的系统设计,正或许有机会让某位玩家帮你达成愿望呢!

温泉系统

游戏世界地图中,各国各处有许多的温泉等待玩家们去享受!对于温泉系统的设计,主要是为让玩家多一个互动社交的平台,此外角色们互相还能在肢体上产生互动喔!不仅如此,玩家们在执行任务之余也能在当中收集各地的温泉包!而温泉系统对于玩家们在技能、战斗等方面均有提升之功效!

音波互动系统

由于职业种族的不同,玩家可同时使用不同武器快意连斩攻击,帮助玩家在角色招式的呈现度上,创造出更大的游戏感官效果。此外,开发团队将在游戏中增加秘密武器「音波互动系统」,为要增加玩家在进行游戏时的临场感与互动性。举例来说,在某些特定的怪物,玩家可以直接使用MIC从怪物的背后来吓牠,会使其短暂晕眩,玩家便能趁机发挥连斩招式,轻松解决怪物!并且也可以用声控来与NPC发生互动,让玩家能更近距离与故事中的主角接触。藉由玩家声音的控制,能与宠物做出亲密的动作,但换言之,当玩家喊一声,宠物可是会冲去咬敌人的喔!

具备PS3和XBOX360注册开发商资格的企业。

下一页
 下一页  发表评论( 条) 更多图片>>