腾讯游戏腾讯游戏 > 网络游戏 > [魔兽世界—巫妖王之怒]专区 > 正文

巫妖王之怒:防护骑士天赋、宝石、附魔推荐

2010年09月01日11:02多玩游戏我要评论(0)
字号:T|T

[导读]重点在点出十字军、命令圣印,多余的2点看你可以投资到十字军(国服翻译为征伐)。圣光之触还是灵魂协调3选2都行。

属性选择的参考指标

为了防爆:你需要至少540的防御等级(据闻需求有4舍5入的效果 为了保险你可以堆到541)。

为了不MISS:你需要至少百分之7的命中(BL请堆到百分之8)。

为了仇恨跟防招架加速:你需要至少26的熟练等级。

为了不要招招中招招喷:你需要至少43百分比以上的闪招率(闪躲加招架啊同学,绝对不是闪躲跟招架都要百分之43....)。

只要你达到以上等级,其它皆随喜好去冲。要记住:我们所做的一切,或现今重视的一切都可能随着爆雪大神的喜好产生翻天覆地的变化。因此各种装备都拿一点放仓库绝对是安全的做法。

在此基本分析下几个坦需求的能力:

01.耐力:

这可以说是坦最重要的能力(没有之一),我至少有3点理由支持以耐力为主的血牛派:

一.天赋广泛支援

战斗熟练百分之6

神圣职责百分之4

王者(庇护)祝福百分之10

总计有114*百分之10 有125最大加成

所以耐的效益在这版最高是无庸置疑

二 忠诚防卫者

忠诚防卫者这天赋是你HP少于百分之35的时候有的小盾墙。换言之,HP越高,盾墙越早发动,容错率越大。

三 这版法术攻击BOSS非常多 或者主力伤害是法术的

由于上述法术攻击无法完全避免,只能靠抗性,所以减伤的极限就看出来了。上述BOSS都是物理很痛,外加法术爆痛的,也因此只能靠撑高血量去应变。

由以上这三点,可以很清楚地看出,耐力在这版的优势的确巨大。但是要特别注意,耐力并不是让你“变硬”,是让你“变胖”的能力,因为王对你的伤害并不会因为你有多少耐力而减少。换言之,这个能力是加强你跟补职的容错率空间。同样时间,即使耐力有落差,王对你造成的伤害以及补的压力仍然不会有所变化。这点需要特别注意,意味着即使你有再高的耐力,也不是你可以去犯一些愚蠢的错误大失血的理由。

02.护甲值:

虽说护甲的增长是成曲线,意味着越高护甲所能够带来的效益会逐步下降。一般来说护甲所能够提供的物理伤害减免有定极限值:百分之75。但是一般来说防护骑要能够达到那点是相当的困难。我这边推荐护甲是有原因的:

(一)护甲是百分比数的物理减免伤。

搭配高格档能力的圣骑那是相当的绝配。

(二)现在由于DK与熊D的大幅消弱 护甲流已经不是这两个职业的代名词/

只要有特别留意去配装 一个骑士想要超越小D有的护甲值并不困难,一个拥有熊D的护甲又高格挡值的圣骑想必会令高攻速低伤的怪物感到相当的头疼吧。

03.敏捷:

提升1%爆击骑士需要52.08敏捷

提升1%闪避骑士需要52.083333敏捷

同时1点敏捷能带来2点护甲的提升

因此敏捷是圣骑士在耐甲外的优先属性,但由于铠甲防御装皆无附带敏捷,因此可以考虑在触发变换得红宝石使用。

04.力量:

力量由于有天赋加成,加上其对格挡值能力的提升,可以视为红宝石的耐力搭配次选。

力量的作用有:

(一)高仇恨:AP的提高、格挡值增加(公正之盾)以及法伤的提升(圣光之触)。在现今防骑仇恨能力太IMBA被不断消弱的今天,面对越来越猛的各种DPS状况(包括0秒出手、不留意仇恨、吃黑水乱打等等),仇恨也是我等必须要去注重的对象了。

(二)高格挡值:搭配高护甲那是相当的绝配,尤其象是TOC5的小怪坦,高格档异常重要,因此力量也可以说是必须的存在。

05.格挡值:

可以说这个能力自从3.3的到来变得越来越重要。由于闪招的递减效果跟ICC的减闪光环,在装备不断上台阶的时候变得越来越严重,想要变硬就必需在这种固定减伤上下功夫。同时由于格挡值变得相当好冲,因此可以说:当防技、闪、招、命中熟练都到一个基础值后,不要犹豫全堆格挡吧!

06.格挡率:

不如同3.13,这个能力有所提升,因为闪躲DB 额外20啪减伤空间需要用格档去填补。因此部分装备在你格档能力足够的情况下可以优先选择有格档率的了,尤其是小怪坦,更是需要(如TOC5)。

07.闪躲:

这个能力在与招架落差不大的时候比招架来的有价值,不论是装备的收集难度还是其效果。在3.3的DB让这能力重要性下降,但是就算不冲,也不能太极端。

08.招架:

因为目前3.3 闪躲的改动,让招架的价值提升。不过让我来说,与其堆招架,不如堆硬免。所以除非是闪招控,否则堆出基本值就可以了,其他的全靠防等来拉就行了。

09.防御等级:

除了540防爆(据闻需求有4舍伍入的效果 为了保险你可以堆到541)后,这个能力的用处有适当的提升闪招跟未命中的几率。防御属性是仅次于耐力与护甲的生存属性,这个属性不应被压制,而是必须作为耐力与护甲之外的第三生存属性选择, 但也不用特意去堆叠。

10.命中:

身为仇恨能力中非常重要的一项,命中到底需要多少呢?

对同级的人物 你有5%机率未命中;对首领等级上升到8%。因此,只要你命中撑到这个临界点就行了。这是多少呢?

32.8命中等级提升百分之一的命中机率,32.8*8=260,因此基础命中大约需要260。但是是否要那么高呢?

以联盟来说,团队里面不可能没有德莱尼(万恶的萨满),那就可以再降1%,就是228。

以我来看 228就是一个很不错的数字了。大约你看面板命中率百分之7就是足够的数字了。

11.熟练:

熟练方面,由于骑士不像战士有一大排技能要吃熟练,因此只需要考虑以下四种:一 公正槌;二 普攻;三 复仇印;四 公正盾。

换算是26熟练等级免闪躲的意思是这样的,当你在BOSS正面的时候,你必须要同时应对BOSS的招架与闪躲,而以83等级的BOSS来说:

他大致有6.5%机率闪躲你跟15%机率招架你的攻击

每4熟练等级降1%被闪躲和被招架的机会

因此要完全免招闪需要4*15=60

就算扣掉常驻复仇你仍然要撑到50,这数字太离谱了。因此我可以很明确的更你说熟练是有就好没有就算的能力。毕竟我们不是战DK,不需要考虑这方面的问题。

如果你要一个基础值,那我觉得26是一个不错的数值(+复仇印)。这是为了避免闪躲,以增高仇恨。

12.总结:

实际上并不是免伤流不行,而是在现有的环境下(ICC的减20闪光环),会逼迫所有的骑士走向血甲流也是无可奈何。但是请注意,血甲流的前题是建立在同一等级的装备物品,优先选择。219跟251的装备是没有可比性值的。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:phyllisliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息